• 归乡人
楼主回复
  • 阅读:7469
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转眼间,又到一年秋收农忙季节!这个时候的三穗,到处都在忙着打谷子、晒谷子,走在乡间小路都能闻到谷物发出的阵阵清香。但对于农村长大的孩子来说,除了忙秋收,还要忙着挖掘那些藏在田里的美味!那么今天就让我们来细数那些年我们在稻田里所发现的美味,寻找一下童年的记忆吧!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一、泥鳅:等谷子收完了,田坝里就是孩子们的游乐园!顺着排水沟,看到有小洞的地方,挽起裤腿和袖子,运气好的话用不了多久就能抓到小半盆泥鳅,晚上拿回去红烧或者裹着面粉炸来吃,虽然带着一股淡淡的土腥味,但味道还是棒棒的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

二、黄鳝:秋天的黄鳝,已经长得很肥了,肉也多,处理干净后再从自家地里摘两条秋黄瓜一起用柴火爆炒,真是别有一番滋味啊,但是立秋后的黄鳝并不是很好抓,据说它脾气不好还会咬人,但是这写都难不倒我们的小伙伴们,你看,这不就捉了一大条了嘛!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

三、稻花鱼:在三穗很多地方,每年栽秧的时候,村民们都会在蓄水比较强的秧田里放养一群鱼苗。等到打谷子的时候,就边打谷子边抓鱼,一般放养的鱼比较灵活,而且平时也没有喂饲料,就吃一点草和水里的虫子,所以稻田里的鱼无论是蒸煮炸腌烤,都好吃到爆!
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

四、蚂蚱:红嘴巴的蚂蚱和绿颜色的千旦,抓到后用一根狗尾从背后穿成一串!然后放到火上烤一烤,很快就闻到一股焦香的味道~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们童年的田边美食还有很多,糖罐罐,刺梨,八月瓜,野葡萄等都是我们所熟悉的童年美食,在这里我就不一一给大家列举了,如果这里有你熟悉的童年美食,可以在下方留言哦,如果你认为你有其他人不知道的童年美食,也可以在下方留言说明哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 归乡人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我大三穗的美食很多的,很多都是我忘不掉的童年味道
守望幸福
守望幸福: 稻花鱼现在哪里有?
2018-09-14 11:18:43 回复
归乡人
归乡人: 回复守望幸福:现在应该很少了,都放水打谷子了,可以去乡下有鱼塘的地方问下
2018-09-14 11:33:54 回复
守望幸福
守望幸福: 回复 归乡人:好吧,我明天去看看
2018-09-14 11:55:22 回复

• 守望幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃八月瓜和刺梨
归乡人
归乡人: 可以到乡下去找哦,现在都很少看到有卖的
2018-09-14 11:34:22 回复
守望幸福
守望幸福: 回复 归乡人:不知道去哪里找
2018-09-14 11:55:42 回复

• 守望幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多年没吃过黄鳝了
归乡人
归乡人: 有空可以去捉来吃
2018-09-14 11:34:35 回复
守望幸福
守望幸福: 回复 归乡人:技术不过关,捉不到
2018-09-14 11:55:57 回复

• 弗朗明戈
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的記憶,記錄我們流逝的春。
守望幸福
守望幸福: 是的,有空可以回乡村去看看,返老孩童一下
2018-09-14 16:35:02 回复
生命是一种纯粹,或许一时炫丽,或许一刻苍凉。
  • 甜蜜乡村
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没闻到乡土气息了。
守望幸福
守望幸福: 有空可以多到乡下走走哈
2018-09-14 16:35:24 回复
清茶淡酒,饮而醉之!
  • 海纳百川
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡美味多多,纯绿色食品
守望幸福
守望幸福: 是的,忘不掉的童年回忆
2018-09-17 09:45:20 回复
人生就像一杯茶,得慢慢品尝,才能知味。
  • 守望幸福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三穗还有野山楂也很好吃
归乡人
归乡人: 太酸了,吃不来
2018-09-18 14:07:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名