• ssxxg
楼主回复
论坛首席论坛首席
  • 阅读:2041
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

广东省珠三角大后方不知道算不算四线还是五线城市,一个县级市区最主要的商业街道,我旁边已经有三家店同时在转让,原因就只有一个:租期满,房东升了近一倍租金,然后只签一年合约,签三年的每年要递增百分之三十!

啥原因?还不是高房价惹的祸!房价日升月涨,租金也随着狂涨,人心已经完全被钱妖魔吞噬了,比如有的房东只肯签半年合同,为的只是半年后又随意涨租金,有的房东在租期满后,不但涨租金,更要收取一笔过万元的转让费!即使是原来的租客续租,也照收不误!

或许你会说,这样搞法完全可以不租他的,是的,理论上如此,但这并不影响房东的手段,因为这两年做小生意的人实在是太多了,前几年完全没人要的街头巷尾,都雨后春笋一样开满了小店,你不租,大把人租,市场就是这样奇怪,不以你的意志为转移的.

这两年为何这么多人喜欢当起小老板来了?我没有研究过,可能是工厂的减少或者人们意识的提高,只要有一点点门路,都会自己开起店来,

跟着问题就来了,店多了,但市场容量基本上是固定的,就是说,蛋糕一样大,但吃的人多了,麻烦事来了,中国人没啥手段,但搞价格战是行家,你赚一元的,我赚八毛,甚至五毛,三毛,都有人做,利润压得越来越低,但,开店的成本却越来越高,这就形成了一个死圈子,于是,转让的店越来越多,但是,房东不着急,因为倒下一个,千万个站起来!

十几二十年前,小个体户是不错的,利润高,租金低,但是,现在小体户简直比二十年前的工厂打工仔都不如!收入低,工作时间超长,有人会说你自己的店自己可以做主休息啊,是的,但是,你要知道,比如一家普通的小士多,利润一半甚至三分之二给了房东,一个人看店,从早上八点到晚上十点是最普通的开门时间,如果你按八个小时上班,星期日休息一天这样的话,你一个月下来租金你都交不起!换个说法,小生意的休息,分分钟都是用用钱换的.

• ssxxg
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来三穗的个体户也得考虑哈了。
(0)
(0)

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,光看外表是看不出的,越是做大外观的个体户,越是难做
(0)
(0)

• 三穗人在龙岩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三穗也是如此,不太好做。
(0)
(0)

• ssxxg
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油吧,实体和网购一起做。
(0)
(0)
  • 春来秋到
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说实体店漫漫地会很难做,做不起,门店就会没人租,房租直降,房价也会降下来,房地产就会夕阳西下,房子现在不能买,只能卖,再过五-六年房子就不值钱了啊。想卖的快快卖掉,不然,千年难买机会过,万年也买不到后悔药。门店不能搞,摆个地摊也很好,地摊质量好,货价并不高,地摊卖品牌,其实买家划得来。劝君买货不要嫌地摊,少花钱财心也宽。今后网店会很火,实体店面很难过。                
(0)
(0)
  • ssxxg
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在房租确实有点虚高。
(0)
(0)
  • ssxxg
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市场应该起点导向性的作用了。
(0)
(0)
  • 云淡风清
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得太对了!我也是深受其害啊!广东这边的房东太黑了!几万块转过来的门面只给你签一年合同!今年生意难做到现在转也转不出去!眼看合同期满!转让费肯定打水漂了!就算转得出去还得给房东10%过续费!到现在除了交房租所剩无几!要不是还有点押金。。。。。。!真是只“鸡肋”!食之无肉,弃之有味!
(0)
(0)
  • 龙凤文化传播
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大伙加油开公司吧,反正注册门槛降低了。
(0)
(0)
  • 十年黔生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从佳域单价超3w的临街门面价格即可窥见一斑。
(0)
(0)
所谓命运,其实不过是一只沦落在鸡窝里的雄鹰。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""