• Fabby
楼主回复
  • 阅读:1753
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写在前边的话

有好长时间没来论坛了,希望大家都好!

今年是我回家最频繁的一年,期间回家三四次,貌似觉得家里与外面的距离近了很多。每次回家的感受都不一样,是兴奋,是回念,是憧憬,还是迷惘,此外还有不安,有忧伤,有悲痛.....还有一种每次都感受深刻的是,胃口好了,这也许就是家乡最好的诠释,每个游子都一样,我相信。
———————————————————————————————————————————————————————————————

今天是国庆节第五天,前四天都是睡懒觉,然后宅在宿舍,无所事事就过去了,好不求上进的几天。如果天天都这么过,OMG,那我指定会自甘堕落,因为人都是有惰性的,快节奏方能使人进步。

上午去办公室看了会资料,突然觉得这个假期总不能什么都不做吧,想到出去溜达一圈,网上搜索到,后海可以骑车游玩。于是骑着我的蜗牛车从石景山出发,车轮只有20吋大小,较慢,自称蜗牛车。

后海,又称什刹海,是故宫西面和西北面的湖面景区之一,湖面景区依次从南至北可分为南海、中海、北海、前海、后海(什刹海)和西海,一共六个部分。其他的湖面景区貌似都不能骑车进去,只有选择去后海了。

今天天气极差,AQI=305,严重污染,晴天,却见不到阳光。

沿着地铁1号线由西往东骑行,依次经过玉泉路、五棵松、万寿路、公主坟、军事博物馆、木樨地、南礼士路、复兴门、西单和天安门西,再由天安门西往北走,经过南海、中海和北海,其实是绕过,根本没进湖区。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

地铁1号线万寿路站,这就是帝都的天气,前面的大楼都是雾蒙蒙的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

地铁1号线是沿长安街穿过天安门东西走向的第一条地铁。这条东西走向的大道是帝都最重要的一条道路,沿路有国家很多机构。这就是首都博物馆,很气派。此外还有国家海洋局、国家版权局、铁路总公司也就是以前的铁道部等。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天气不好,都看不清上面的字。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这张更能体现帝都的天气,还说什么连续14年帝都天气有改观,可见首都人民深受其害!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

中央教育电视台就在这里,也是中央广播电视大学的基地,央视的那帮主持人应该是从这里出来的吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

国家大剧院,够气派吧!跟个鸵鸟蛋似的,呵呵!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这就是北海,天下湖泊都一个样,没啥看的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是前海,位于北海正北方,这边的人貌似比北海多很多!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

前海里的水葫芦,还有人在钓鱼呢,我就想里边有鱼吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是后海,也就是什刹海。里边坐船游玩的人不少,应该很惬意,什么时候咱也去玩玩。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

晴天里的太阳!比不过家乡黑夜里的月亮。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

湖沿岸的人特多,拍照总是会出现没必要的人。没准什么时候我已经出现在别人的相片里了,哈哈。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这边上有几位美女,特意停留拍照,嘿嘿!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

说是免费合影,也没见几个人过去拍照的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大家说如何,呵呵!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

笑起来好看!在旁边一直有位外国朋友站着东张西望,过去问了一下:Hi, Sir, Are you waiting for somebody here(你在等人吗)?  Yeah, I’m waiting for my girlfriend, she is in the toilet。正表达以为他需要帮忙才过来问问,说着他女朋友就回来了,还以为是老外,结果是个中国姑娘。我说你是他女朋友啊,她说是啊。老外用中文说,她是我男朋友。他女朋友和我同时说,是女朋友,不是男朋友。因为他只会几句汉语,有些时候分不清。只以为他是一个人出来玩,看看需不需要帮助,顺便过去聊几句练练听力,说不定还能交个朋友,以后练口语就有路子了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

喜欢这个米色服装的beauty!带走,en hia hia!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这船是鸭子还是鹅啊!太阳变白了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宋庆龄生前就住在什刹海湖畔,环境倒不错啊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是后海最北端,再往北就是西海了,没过去,那边太小了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又有钓鱼的,问了一句,这水葫芦这么厚,里边有鱼吗?说:有。那就有吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

水里有只鸭子,本来是要照那只鸭子的,太远看不清。而且光线不好,照片出不来,毕竟是手机拍的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

孔乙己酒店,别看外表不咋地,可是四星级的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

里面肯定有茴香豆,呵呵!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看着服务员都不一样。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拍这张的时候,旁边一对男女在玩手机,瞅了我一眼,你玩呗,碍你事了吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一次看见羊驼,也就是网络俗称的草泥马。合影20元。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

个人觉得好丑。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绕回故宫了,这是故宫北门。故宫南门是天安门。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

半道看见一男一女因为某事推搡起来了,刚好警察路过,解决纠纷。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天安门到了,围着故宫饶了一个圈,人太多了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

个个跟打了鸡血似的,兴奋不已。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

远处就是天安门广场,注意路灯下的人,黑压压一片啊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

故宫西边的新华门,具体里边干啥的,没细究过。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

回望长安街,啥都没看见,就剩车灯了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路上人不是很多,因为所有出来玩的人都在栏杆里边了,有警察看着呢。

这一出去转了好几个小时,肚子空了。找个地方吃点东西,刚好看到一家必胜客,进去还要排队,晕死,排吧。等了10分钟,轮到我了。进去点了一个披萨,一个芭菲,51块,两天的伙食费没了,不过味道还行,就是芭菲太小了,几勺就没了。第一次进必胜客,以后不来了,除非跟朋友,你懂的,51还不如去自助了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是在五棵松站拍的,国家开放大学,有多开放?呵呵,第一次听说,第一次看见。

———————————————————————————————————————————————————————————————
PS:发帖不易,弄了俩小时多,图片经过缩小处理,不是很清楚,因为不处理,图片尺寸太大,会变形。你觉得水,就不做评论,你要觉得我的付出有价值,你就冒个泡。谢了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,北漂了啊
(0)
(0)

• Fabby
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(苗乡鬼仔)的帖子

是啊,北漂了,近来可好?
(0)
(0)

• Miss Yuan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,辛苦楼主,有机会我也亲自去趟!
(0)
(0)

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也蛮漂亮的嘛
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(Miss Yuan)的帖子

北京玩的地方很多,来了可以带你
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(消费者)的帖子

你说人还是景?
(0)
(0)
  • 消费者
内部员工内部员工
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Fabby 发表于 2013-10-6 21:01:43 :

你说人还是景?

不用想就知道是景嘛
(0)
(0)
  • 淡然若风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国庆六天假期本来是有打算去爬爬长城看看紫城的,在做功课的看到以往的国庆情况就改变路线了,真的是万幸
(0)
(0)
平淡生活,淡漠不冷漠
  • Fabby
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 消费者 发表于 2013-10-7 17:23:39 :
引用:原文由 Fabby 发表于 2013-10-6 21:01:43 :

你说人还是景?

不用想就知道是景嘛

我觉得那妹子很漂亮啊
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 淡然若风 发表于 2013-10-8 13:02:25 :
国庆六天假期本来是有打算去爬爬长城看看紫城的,在做功课的看到以往的国庆情况就改变路线了,真的是万幸

你在北京哪儿啊
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三穗信息港 发表于 2013-10-17 14:47:47 :

谢谢捧场
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!