• 袁掌柜
楼主回复
  • 阅读:1020
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到这里,我首先要申明一下,我这是记流水帐,按回忆场景,从时间的先后顺序来写的,写得凌乱不堪,不望各位朋友不要见笑啊!

在我们骑着马往景区外的渡假村赶时, 在公路上遇到了一群驴友,大概都有18.9岁的样子,我们骑马比他们走路要快一些,我回头问了一句:
"你们也是去农家的吗?"
"是的”
“那晚上要不要回景区看篝火晚会”
“要啊”
“一起去啊,留个***吧,15185578903,骚扰我的***吧,要不要给你们先订个房?“
”我们已经打***订了,我们要两间。“
”两间?你们这么多人,两间怎么住啊?“
”我们打算玩通宵,就行订两间“
………………
好吧,我们继续前进……

突然:嗡嗡嗡的声音直从后方传来,回头一看:   酷!!!
一排”暴力摩托“机车队正在公路上狂奔……有男的、女的,速度好快,机车的尾声太刺激了,我们都尖叫起来,赶紧叫儿子抓拍几张照片……

继续往前,终于到了渡假村酒店,远远地就看到一栋顶上是黄色的楼房耸立在前方,还有一个好大牌坊在前面,旁边是宽阔的草原,好一幅美丽的画……我们下了马,准备入住酒店……

到酒店的小卖部询问,一晚上100元,有两张床的,三张床的……价格一样。我们选了个三张床的房,一位孕妇带领我们进了206先告诉我们,没有电视,没有水所以厕所不以用,井水上不来,没有垃圾桶,提来了一壶茶水,拿来一袋一次性水杯,告诉我们这茶水可以喝,看了简陋的房间,就连窗帘都只有半边挂在那,门外都没锁,可以从里边反锁,出去的时候贵重特品要随身携带,哎呀妈呀,心里蛮失望的……
没有热水器,我好想洗头、洗澡啊……登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不知道是不是以前恐怖片看多了,看着这么简陋的房间,我突然间感觉好像进入了一座荒山中的一个旅馆,到了晚上会不会闹鬼什么的,或是进了黑店一样的感觉……
马上回过神来,呀,我想哪去了,赶紧回到正事上,吃饭去,肚子都饿了……

回到小卖部,要来菜单,一看:
烤全狗……45元/斤(活狗)
烤全羊……45元/斤(活羊)
烤全鹅……32元/斤
烤全鸡……30元/斤
……
翻过来看另一面,全是火锅系列,一个火锅178元最低,不分大小,反正就是一锅……登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我一看呀,又晕了,怎么全是烤啊???火锅啊?没有炒菜,我们怎么吃啊?我们才三人,哪吃得了全部啊?再说还要烤,我们都饿扁了……怎么办?走,去农家去,可是还要走出去,还有好远一段距离,真有点走不动了!

就在这时,我突然想起,刚才路上遇见的驴友应该来了吧?说不定他们也来这用餐呢……赶紧找找他们,儿子说刚才看见他们了,就住在我们隔壁205。太好了,去看看,没人,只见五张空床……(这会儿,我终于明白他们说的只订两个房了,原来一个房间还能铺五张床,人才啊)。儿子又跑到后面的草原蒙古包处找了一圈……

后来我在餐厅找到了他们,他们也热情的邀请我产入座,相互打招呼,问了之后才明白,原来他们也是相约来草原旅游的,七个人来至贵阳的六所大学,出于职业(病),我很好奇他们的专业和学校,于是就请他们挨个介绍了一番,先从我右边的说起,现在我也模糊了他们的姓名,大致有三个男生姓卢,有一个姓罗,有个女生叫李丹,有个女生叫肖琴,还有个女生叫什么波(有点像男生名字),他们之间,有法律专业,有设计专业的,还有什么跟旷相关专业的,还有学投资管理专业的,有学物理专业的……他们所就读的学校,有贵州大学的、师范大学的……

我在想我们学校的中专生,以后有没有这方面的打算,或许可以给他们一小点的建议,我知道要想让他们报名读大专,是要做很多工作的,这群怕读书的小家伙。

我们就这样,一边吃饭,一边聊天,当然,我们一家三人,也都作了介绍,两个孩子还显得有点拘束,特别是儿子,有点不好意思,女儿倒是还放得开,还帮起哥哥作介绍了,他叫姜青松……

吃过晚饭,也算是遇上了贵人了,要不我们吃饭真成了麻烦事,我以AA制的形式,把我们三人应该给的餐费给了他们的”财务”,他们倒是很客气,不用了,反正我们不参加,他们也要吃,哈哈,那怎么行呢?这是原则问题,我怎么能白吃白喝呢?硬把钱塞给了小伙子,这才算是了了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉这地方不怎么样
(0)
(0)

• 幸运
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知楼主五一游的是什么地方。
(0)
(0)

• 袁掌柜
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主,楼主爱家爱孩子,还正义,值得我们学习啊
(0)
(0)
  • 三穗女子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会骑马的,可以骑吗?
(0)
(0)
  • 咏中
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游记虽然流水,但比较真实。相片基本上没有清晰的。
(0)
(0)
  • 袁掌柜
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(三穗女子)的帖子

可以,让人牵着走,买个保险,安全点,哈……
(0)
(0)
  • 三穗女子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 姜维香 发表于 2013-5-4 18:39:05 :
回复  5楼(三穗女子)的帖子

可以,让人牵着走,买个保险,安全点,哈……

我喜欢骑马那种酷相啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!