• 袁掌柜
楼主回复
  • 阅读:1079
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来到前往龙里草原站台等候汽车,卖票的人说,车刚走,你要先在我我买票,等车来了再上车,没辙,还是在这儿买票吧。真的谓一票难求,好多人都拿着钱,围着卖票的人“抢票”。拿到票一看,都不知道是卖了多少圈的,已经绉得有点不像样了……

不好,突然,天上响起了雷声,不一会儿,下起了雨,我们走进一个停车棚避雨,更没想到的是:下起了大颗大颗的冰雹(当时有点冷,并只顾打伞,忘记拍照了)……什么天气啊……狂晕!!! 
卖票的人告诉我:“今天天气晚了,就在龙里车站附近找个宾馆先住下,又便宜,又实惠,还不累,现在上草原去也没什么玩的了,明天一早我打***给你,把***留给我就行了……明天早上8点的车去,到了6点,再乘我们的车回来。”

我心里想,那这样的话就会错过了篝火晚会,还有晚上好多的节目,还有农家味,于是我执意要“现在”就走。

狂风暴雨依然没有要停的意思,车子也肯定在路上走不了了,速度一定非常的慢,又等了好久,我都不记得了,差不多雨停了,就这样,我们从2点钟,一直等啊等,等到了4:30,我们的车终于算是来了…… 
我们都挤上了车,一路上期盼+疲惫,带着几分难过和无语,翻了好多山,慢慢的看到一些小草原,心里开始有点喜悦……

继续向前,大约坐了一小时左右,终于到了龙里大草原! 

我第一件事情就是到门口买票,一共花费40元(女儿是免票的),我们带着期盼的心情开始走向所谓的"龙里大草原……

远处都有雾,因为海拔高,再加上刚下过雨,到处都是湿淋淋的,也没有太多的惊喜感,远远的看到草原上有一些游客开始准备搭建帐篷……
草原上有些游客在骑着马儿,但并没有像我想象中的那样狂奔……可能是下雨的原故吧……

我们沿着公路一直往里走,大概有两公里左右,看一了验票处,选马场,再往里走,有些蒙古包和楼房(宾馆),还有一些游乐设施,如滑滑梯、秋千、草原摩托车等,不过好玩的这些基本都是要收费的,因为当时只想找宾馆住下,想等第二天再来玩……

于是,我们原路返回,直到景区门口,看到一些牵着马儿回家的农妇,我顺便问了一下,他们是不是要回家,我说跟他们一起回家住,他们说可以,当我提出要骑马回家时(因为太累了,有点走不动了)。
于是我又问了一下:你家有没有洗澡的热水器?她说:"没有啊,我们这里都没有热水器!"
另一个妇人说,那可能要到渡假村才有哦,渡假村?还有多远,他们说要在前面可能有三公里的地方……于是讨价还介,最后以25元一匹马,我们三人骑了两匹马走了……往渡假村酒店去喽! 

骑上马,终于看到了孩子们的笑脸了,一路上也辛苦了孩子们跟着我这么折磨……
(未完待续……)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从三穗去龙里大草原   有多远啊?
(0)
(0)

• 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主,多好玩啊
(0)
(0)

• 咏中
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕
(0)
(0)
  • 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂。
(0)
(0)
  • 袁掌柜
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(真水无香`)的帖子
这个嘛,我的路线是,从三穗到镇远,一个多小时汽车车程。
第二天早七点买火车票,坐五个小时火车。镇远到龙里。
从龙里到草原,一个小时汽车。
顺利的话,早上八点半到下午三点钟左右可到。
具体多远?如果是自驾游,百度一下,有的。
(0)
(0)
  • gzsspyd2013
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 gzsspyd2013 发表于 2013-5-4 19:36:14 :
回复  2楼(真水无香`)的帖子

不算远

今年为下年作准备呢,说不定,今年就去去
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!