• 归乡人
楼主回复
  • 阅读:20282
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位父老乡亲们,跟你们说一件恐怖的事情,第一批90后已经30岁了,最早的00后也已经成年了,赶紧对照一下年龄表,清醒的认知现实吧!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

你没看错,90后已经快30岁了,真实见证小鲜肉变老腊肉,就连最年轻的99年出生的也都21岁,快到法定结婚年龄了,马上就要面临人生中的一件大事,结 婚,而结婚不仅是两个人的事,更牵扯到两个家庭,尤其是关于结婚天价彩礼的问题,已经成为不容忽视的问题!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

较早之前,好多将要结婚的情侣,因为彩礼嫁妆的问题发生了悲剧,一名男子称因老家规矩,要求女方出几十万嫁妆
女子觉得么必要,因为父母已经很不容易!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

没想到这个男的居然说“你不要面子吗?”“你们家这么穷啊?”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一广州男生因女友甩出"45万婚礼清单",让他直接崩溃,甚至吐槽现在的女孩,怎么都这样虚荣、爱攀比,为此,他还跟女友吵了一架。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在火车站扛着行李的单身父亲,为给儿子攒彩礼钱,他已经4年没回家过年,只因春节期间工地的工资是平时的三倍!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

王某春节和女友商量结婚事宜,但彩礼的事未能达成统一,和亲戚喝醉后越发不忿,于是将刚装好的婚房乱砸一通,又翻越火车站围栏,想逃票离家出走!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

而最近热搜上榜一个话题#建议彩礼纳入婚姻法#,就引起好多网友热议!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人大代表建议将彩礼纳入婚姻法
今年全国两会期间,全国人大代表张青彬提交了,《关于解决农村结婚彩礼畸高问题的建议》,建议把结婚彩礼纳入到《婚姻法》当中,让法律来定彩礼的极限!

张青彬表示,要运用法律法规进行规范,地方根据实际情况规定彩礼上限,严厉打击哄抬彩礼价钱等行为,树立起正确的婚恋观。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个热搜一出,各路网友就开始表态,两个人结婚彩礼到底重不重要?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

民政部也作出了,全面推进婚俗改革,倡导简约彩礼的工作要求!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

说到结婚,要烦的事情真的有好多,车房、婚纱照、摆酒、度蜜月,尤其是彩礼问题,都快成了婚姻路上,最大的“拦路虎”了!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

毕竟,结婚是两个人的事,无论哪一方都需要好多好多钱,而彩礼就成为了最大头一笔费用,贵州最新彩礼排行出炉
前段时间,一点资讯公布一份,《2018年贵州彩礼大数据报告》,从数据上来看,贵州9市州的平均彩礼,最低是遵义,8万,最高就是六盘水,12万,作为六盘水人的新哥压力好大...
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人表示,无论哪里的彩礼,都必须要有房有车为基础,瞬间让人觉得结婚真的好大压力!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人表示,无论哪里的彩礼,都必须要有房有车为基础,瞬间让人觉得结婚真的好大压力,到底要多少彩礼才合适?虽然恋爱再结婚的爱情很美好,但是到了2人结婚时候现实归现实,需要的本钱却足以让无数人哀嚎!
PK上看到,占一大半网友选择“必须要”,但彩礼给多少?却总是个难题!关于彩礼给多少才合适?网友也各自给出了自己的答案
01、彩礼就是图个吉利
@y:订婚1万多男方家外婆出的,下婚书1万我和我老公自己凑钱的,结婚酒席我们自己出钱,男方父母一分钱没出。看中我老公的人品和责任心,不求大富大贵,但求一生平安幸福~
@辰、:彩礼1.1万,没要别的了,因为婚礼都是老公家出的,房子老公家买的,车子我家买的,家里还陪嫁了存款,我觉得挺好,夫妻地位平等~
@简yan:我能说我要的少么,5万以下,婚后还带回去。
@酱油一号:其实广东很多地方都不收彩礼的,父母也会觉得,只要对方对自己女儿好一点,钱多钱少都无所谓,就是图个吉利,反正以后都是一家人。
02、怎么都要十万以上
@我就是小饼干🍪:结婚婆家给了18.8万,娘家赔了10万,总共28.8万,房子另算~
@Blue:遵义,彩礼20多万,不算房子和车!
@还应说_:女朋友成都的,已经20-40万了好吗,需要有车有房,难受...
@林肖:贵阳市里的,彩礼要18W???万紫千红一片绿
当然,也有人表示,自己缺的不是彩礼钱,而是…
@A:麻烦给我介绍一个19000女朋友
@小黄人:讲真,我不缺4.4万,我缺的是一个少点彩礼的女朋友。
@言公子:你以为我缺的是4.3万的彩礼?呵!幼稚!我缺的是房、是车!来自没房一族深深的绝望!
贵州各地结婚彩礼的数目大概在6-12万,当然这里给出的彩礼多少只是一个大概,具体要看你遇到一个什么样的丈母娘了。至于随礼,那要看关系咋样咯!虽然一般来说彩礼钱最后都是给两口子自己用,但是一下子要拿出这些钱,可能大多数人都会想说:有点困难,彩礼这个东西无论多少,重要是双方都要换位思考和商量沟通,图个好意头就行了,现在你们那里的彩礼去到多少啦?(来源:黔东南微讯)

• 守望幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贵州的彩礼不算高,江西几十万呢
归乡人
归乡人: 这几年也涨了蛮多
2019-07-04 10:51:24 回复

• 无可置疑◆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,不要说要彩礼了,就是不要彩礼,光办婚礼都承担不起
归乡人
归乡人: 物价太贵了
2019-07-04 10:52:05 回复

• Queenie. 女帝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果没有父母帮衬,很多90后都表示结不起婚
归乡人
归乡人: 是的,90后负债率很高
2019-07-04 10:54:18 回复

• 不离不弃因你
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
归乡人
2019-07-04 10:54:25 回复
  • 紅塵殇雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
90后的压力真的很大
归乡人
归乡人: 是 的
2019-07-04 10:55:45 回复
  • 深爱是场谋杀!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于90后来说,物价太贵,工资太低,时间少,想结婚,没钱没对象,真的是不容易
归乡人
归乡人: 只要能吃苦,钱总会有的
2019-07-04 10:56:12 回复
  • 微信网名
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三穗的彩礼倒是不高,但就是没人跟我结婚
归乡人
归乡人: 哈哈,去找一个嘛
2019-07-04 10:56:45 回复
  • 独守空城
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
归乡人
2019-07-04 11:00:15 回复
  • 此号已封
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我男朋友他爸妈离婚了,他爸爸前两年去世了,妈妈改嫁了,上面还有个九十多岁的爷爷,没父母帮衬,自己还因为要照顾爷爷没办法出去赚钱,我们都26了,都不知道啥时候能结得起婚
归乡人
归乡人: 唉,慢慢来吧
2019-07-04 11:00:27 回复
  • 花花花、小伙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解
归乡人
2019-07-04 11:01:15 回复
  • 無盡透明的思念
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的压力太大了,都不知道啥时候能办得起婚礼
归乡人
归乡人: 慢慢来
2019-07-04 11:01:21 回复
  • 石头剪子布
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
80后在忙着生二胎,00后在忙着谈恋爱,90后在不断欠债
归乡人
归乡人: 哈哈,好笑又可怜
2019-07-04 11:02:01 回复
  • 可喜可乐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解
归乡人
2019-07-04 11:02:07 回复
  • 女王是凡人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实很不想办婚礼的,我喜欢简单的生活,但家里人说必须办婚礼,说不办婚礼没面子, 唉,本来生活压力就大,自己都养不活自己了,去哪里搞的钱来办婚礼,真的搞得好奔溃,难道面子就比自己的身体和生活更重要吗
归乡人
归乡人: 这倒是实情,看自己的心意吧
2019-07-04 11:02:22 回复
  • mjid2001000019
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果办婚礼的费用和彩礼钱太高的话,很多90后都是要打光棍的
归乡人
归乡人: 是的。所以结婚率越来越低
2019-07-04 11:02:42 回复
  • ︶ε╰叽叽歪歪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞不懂为什么要办婚礼,又累又费钱,有那个时间和钱,还不如好好的出去旅游一趟,还能促进彼此之间的感情
归乡人
归乡人: 有道理
2019-07-04 11:02:59 回复
  • 灬一抹丶苍白
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
归乡人
2019-07-04 11:03:14 回复
  • 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我爸妈结婚的时候,彩礼就一台自行车,一个台缝纫机,现在老贵了
归乡人
归乡人: 物价上涨了很多倍
2019-07-04 11:03:29 回复
  • 邛水浪子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
90后真的活的很累
归乡人
归乡人: 是的,主要压力大
2019-07-04 11:03:40 回复
  • 在你的世界走不出去#