• 归乡人
楼主回复
  • 阅读:5918
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现在,越来越多的家庭夫妻双双远离家乡,陆续走上了外出打工、经商的行列,而他们的孩子只能留守在家中,由家中老人或亲戚代养,这部分远离了父母亲有效监护的留守儿童便成了特殊群体。为了让每一个留守儿童拥有与其他学生一样正常的心理,2018年10月18日下午第三节课,三穗台烈镇寨头小学以班级为单位开展了“留守儿童安全教育和心理辅导”的主题班会。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

班会课上,各班主任针对留守儿童中存在的交往适应障碍、学习困难、情感挫折、不良学习习惯等心理问题进行了全面的分析和开导。让学生敢于且善于与他人交流,提高学生的人际交往技能,促进学生个体对自我的了解和自我接纳,改善学生不成熟的偏差态度和行为,培养他们面对生活、面对自我、面对现实、面向未来的积极人生态度。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通过本次主题班会活动,让留守儿童增强了安全意识和自我保护的知识,营造“留守不孤单,师生一家人”的学习氛围。(来源:三穗政务)

• 海纳百川
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊
归乡人
2018-10-23 10:31:35 回复
人生就像一杯茶,得慢慢品尝,才能知味。

• 守望幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关爱孩子的成长
归乡人
2018-10-23 10:31:41 回复

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者