• 兔子HHH
楼主回复
  • 阅读:12676
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天有部难得一见的古装硬派武侠片上映,什么主演啊剧情啊就先不讲了,看到里头的那些咱们家乡贵州的风光,简直是太美了,每一帧贵州风景都美得跟画一样,身为贵州人的我瞬间就膨胀了呢,真是骄傲skr人!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在电影里,我看到了咱们贵州凯里的下司古镇和香炉山,黄平旧州且兰国和飞云崖,施秉云山台,瓮安石林,小七孔...…等等等等好多处人文和自然景观,简直是一部贵州风光版的《建国大业》啊,看得眼花缭乱惊喜不断的我光顾着数风景了,哎呀简直是看多少次也不过瘾!来来来,我就着这部电影带大家看看咱们贵州的好山好水好风光~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

比如这个,位于凯里的下司古镇,它作为国家4A级旅游景区、贵州省省级风景名胜区,所有亭台楼阁、一砖一瓦一草一木,都被展现得如诗如画。按说咱们去了下司古镇,必须要做的一件事就是选江边的一家小店,品一壶香茗,赏一江美景,而电影中水路押镖的片段正是在这条江上拍摄的。看到电影中绝美的画面,我都不由得想马上去下司古镇体验一番人在画中游的生活。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还有仿佛传说世界的地质奇观石林,电影里镖师们在此有一场血战,但仅仅就是看这片拔地而起陡峭奇峻的巨石就已经相当震撼。之前只知道云南昆明的石林天下闻名,看过这部电影才知道原来我们家乡贵州就有这么令人叹为观止的风景,丝毫都不输给名声在外的云南石林。相信随着这部电影被更多人看到,一定会有越来越多的观众通过电影了解到原来在多彩多姿的贵州同样有无比壮观的天然石林。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

除了这些动人的美景,贵州多样的人文风情也在电影里得到精彩呈现。电影里的主要外景地黔东南、黔南为苗族、侗族的聚集地,影片中也有当地少数民族身着自己的民族服饰参演的桥段,各种少数民族的特别习俗也有所体现。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

譬如苗族盛行斗牛,他们把牛视为恩人,牛图腾更是五谷丰登、六畜兴旺的象征,听说导演在影片的结尾处特意加了一段斗牛的戏,在拍摄时为了顾及当地的民俗习惯,好不容易找到专业的驯牛师进行协助拍摄,通过一场斗牛、奔牛、降牛的情节设计,将下司古镇的自然和人文风光都巧妙展现。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是谁将咱们家乡贵州的风光拍得如此美丽?必须是咱们贵州人啊!土生土长的贵州籍导演陶盟喜曾经与洪金宝、成龙等大咖合作,还是一名世界武术冠军!从小习武的他有着执着的功夫梦,一直想把贵州的大美风光和民俗风情在大银幕上充分展现,同时也要将享誉世界的中国功夫,以及坚持理想、讲究诚信、永不服输的精神,传递给更多的观众。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

陶导说,这部电影在贵州当地拍摄也得到了贵州省政府和各地市的大力支持,拍摄全程彻底落实当地政府的环保理念,在保护自然风光、不动一草一木的拍摄原则下完成影片,足见他浓浓的乡情。黔东南和黔南州两地的居民达到约六百万人,为了让家乡的老百姓更早目睹这部属于贵州的佳作,电影上映之前的导演特意安排了贵阳、凯里等城市路演,更有影迷表示:“从来都不觉得自己从小长大的地方这么美!看来我也要跟着镖队把贵州每个景点认真走一趟了!”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还听说,这部电影片名就叫《天下第一镖局》,是近年来很少有人去尝试和挑战的古装硬派功夫片,连故事都是天下第一美女陈圆圆在贵州归隐山林的传说。不光电影全程在贵州拍摄,连故事背景都发生在贵州,导演也是贵州人,这就厉害了,我们多彩贵州!!不说了,我马上去电影院,同时友情提醒,如果不想去影院的朋友们,也可以在爱奇艺上看《天下第一镖局》了~~~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• ︶ε╰叽叽歪歪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真为自己家乡感到自豪,希望我们家乡发展越来越美好。
兔子HHH
兔子HHH: 家乡的发展前途会更加好
2018-08-28 11:13:53 回复

• 邛水浪子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时间我要把家乡黔东南游玩一遍,风景太美了
兔子HHH
兔子HHH: 我也想把黔东南游遍,有时间组队
2018-08-28 11:22:26 回复

• 可喜可乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,风景美,看剧走起
兔子HHH
兔子HHH:  我也准备追剧去了
2018-08-28 11:22:52 回复

• 熊熊~~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说得对,金山银山比不过绿水青山啊
兔子HHH
兔子HHH: 贵州山美水美人更美
2018-08-28 11:30:03 回复
  • 熊熊~~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也喜欢看这类电视剧,不用嚼脑汁
兔子HHH
兔子HHH: 那就看剧去吧。肯定超火爆
2018-08-28 11:30:34 回复
  • 熊熊~~
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏司我去过,风景不错,大家有机会还是可以去玩玩的
兔子HHH
兔子HHH: 下司确实不错,上次我就去玩过
2018-08-29 09:52:01 回复
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个片子得看下。
兔子HHH
兔子HHH: 我也看了
2018-08-29 09:53:09 回复
  • 弗朗明戈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兔子HHH
兔子HHH: 有时间看这部电影
2018-08-29 09:53:18 回复
生命是一种纯粹,或许一时炫丽,或许一刻苍凉。
  • 弗朗明戈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兔子HHH
2018-08-29 09:53:26 回复
生命是一种纯粹,或许一时炫丽,或许一刻苍凉。
  • 归乡人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我大贵州就是这样美
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""