• 开心糕
楼主回复
  • 阅读:3088
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相信许多人都已经看过今年美丽的超级蓝色月全食了吧,许多人还拍照发了朋友圈。当天大家是不是都仰着头在翘首以盼呢?因为这次超级蓝色月全食可是150年难得一遇的,所以许多人都非常的期待。此次月全食正是因为月亮正好在近地点的附近,所以比平时看起来更大,即我们平时所说的“超级月亮”。而这次月全食从食既到生光的这1小时16分则是最精彩的部分。除了超级蓝色月全食外,今年还有8场天文奇观值得期待!你知道是哪些奇观吗?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一个发生在2月份,南半球的人们可以看到日偏食,虽然没有这次超级日全食那么壮观,但是还是值得一观的。而在4月22日至23日,地球会穿过撒切尔彗星的粒子流,所以在地球上可以看一次不太密集但是依然非常惊艳的流星雨。这些虽然已经过去,但是也许有的小伙伴们也已经观赏过了呢,不知道有没有许愿呢。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

没有赶上的小伙伴也不要气馁,5月也会迎来一次哈雷彗星的流星雨,所以想要许愿的同学一定不要再错过了。而在5月9日的时候,木星与地球非常的接近,所以在天空中比任何时候都清晰可见。而当到达7月份的时候,在13日那天澳洲南部和南极地区都可以看到日偏食,27日则将会出现被称为血月亮的月全食,这可是可以媲美超级蓝月亮的天文景象了呢。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

8月12日以及13日夜间,我们将迎来英仙座流星雨,最大时候每小时的天顶流量可达到60颗。所以这也是一个可以许愿的好时机。这8个天文奇观你期待吗?宇宙是一个神奇的地方,许多的现象都会令人类叹为观止。在惊叹的同时我们也不得不承认自己的渺小,而只有大力的发展科技才能探索到更多神奇的宇宙奥秘,从而解释更多的天文奇观。

• 开心糕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待,期待

• 开心糕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 开心糕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星体:流星体是分布在星际空间的细小物体和尘粒,大部分可见的流星体都和沙粒差不多,重量在1克以下。肉眼可见的流星体直径在0.1-1cm之间。

• 开心糕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火流星:看上去非常明亮,发着"沙沙"的响声,有时还有爆炸声。流星体质量较大(质量大于几百克),进入地球大气后来不及在高空燃尽而继续闯入稠密的低层大气,以极高的速度和地球大气剧烈摩擦,产生出耀眼的光亮。火流星消失后,有时会留下云雾状的长带,称为"流星余迹",可存在几秒钟到几分钟,甚至几十分钟。
  • 开心糕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星雨:在夜空中有许多的流星从天空中一个所谓的辐射点发射出来的天文现象。
  • 开心糕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ZHR:表征流星雨大小的一个量,指在理想观测条件下,流星雨的辐射点位于头顶正上方时,每小时能看到的流星数量。如果目视极限星等到不了6.5等,或者辐射点不在头顶,能看到的流星数量都会减少。
  • 开心糕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星雨的极大和爆发:所有流星雨都不是只在某个时刻才能看到的,而往往是连续好几天甚至一个月都能观测。但是大多数时候流量都很小,只在一个相对很小的时间段里才会有大量的流星雨出现,这时我们称之为该流星雨的极大而爆发主要是针对一些周期性流星雨而言的,它们在大多数年份里,就算极大时流量也很小,但在某几年却有可能出现流量特别高的极大,这就是爆发。
  • 开心糕
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星雨的命名:我们一般用流星雨辐射点所在的星座或附近比较明亮的星名来命名这个流星群,例如双子座流星雨的辐射点就位于双子座中。
  • 开心糕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀;要你相信我的爱只为你勇敢,你会看见幸福的所在
  • 海纳百川
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心糕
开心糕: 五月流星雨,期待期待
2018-05-03 10:51:27 回复
人生就像一杯茶,得慢慢品尝,才能知味。
  • yi
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不存在的,高中为了看一个什么流星雨,半夜三点起床,什么都没有
开心糕
开心糕: 存在的,只是不知道什么时候,看流星雨需要耐心等待,有可能要等上几个小时
2018-05-03 11:42:21 回复
  • 空湖散人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心糕
2018-05-04 14:21:27 回复
哎,啊人才
  • 弗朗明戈
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心糕
2018-05-04 14:21:38 回复
生命是一种纯粹,或许一时炫丽,或许一刻苍凉。
  • 我想我是海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅了
开心糕
开心糕: 一起去看流星雨
2018-05-04 14:22:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名