• 一时一刻
楼主回复
  • 阅读:3284
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天遇见很多个第一次。第一次坐着公交车上班,第一次把去上学说为去上班,第一次需要开始操心未来......
是的,我毕业了。
毕业后的无数次想着“时间过得真快,我都毕业了。”在学校还可以勉强催眠自己“我还小,我这不是还在念书吗?”“没关系,期末考试能过就好。”“60分万岁,多一分浪费。”等等,那个时候的我们多天真。
人总是这样,小时候想着要快快长大,要变成大人,要为了理想努力奋斗。终于成了“大人”,是的,我们只是一个长大的人,还不能成为一个成年人。因为我们并未能接受现实的残酷,接受别人的抨击,接受三姑六婆所谓为你好的关心。
现在的我迷茫,不知所措。每天在家人面前嘻嘻哈哈,一脸的满不在乎,因此总是被说教。而只有我自己才知道,表面的满不在乎,内心越是煎熬。考试没通过,我比任何人都难过,得不到一份稳定的收入,我比谁都焦虑,毕竟,这关乎的是“我的未来”。 大学辅导员说刚毕业工作一定是最辛苦的,但这都是所有人必须经历的过程,心态一定要平稳,我想说我们心态挺平稳的。
已经找到工作的同学,恭喜你,离你的理想生活、人生目标又进了一步。
还处在寻找中的同学,没关系,即使生活被迫让你无路可走,老天爷也总会眷顾你的。总有一条路是从你的脚下出发的,哪怕是一条小路。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 醉卧红尘
内部员工论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生总是有那么多的第一次,曾经的我们从校园出来也是很迷茫的,读万卷书不如行万里路这句话是有道理的,社会这条路教会我们太多,只要找到人生的目标,前进的方向,你就会感到前所未有的轻松与干劲,加油!
一时一刻
一时一刻: 万事开头难,一切东西都会随着时间变得越来越好的。
2017-07-03 10:26:37 回复

• 空湖散人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
一时一刻
2017-07-03 14:55:00 回复
哎,啊人才

• 自控仪表
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一寸光阴一寸金,少点时间聊微信
一时一刻
一时一刻: 我竟无言以对
2017-07-04 08:47:04 回复
ssxxg
ssxxg: 回复 一时一刻:把工作当成磨砺自己,锻炼自己,工作不一定就是国家工作人员,只要上班能给自己带来成长,给社会带来价值,我想,都可以用心去过好每一分钟。
2017-07-11 09:06:23 回复
自控仪表_热工仪表

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不论做什么工作,都要努力用心,只有用心,才会开心。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布