• 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  • 阅读:7091
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两年前,二十二岁的我,遇到了那个让我可能一辈子都无法从心底原谅的人,二十二岁的我踏进了成人大学的门,也正是这样一个门,让我一步步走向绝望。他是一位高中教师,那年,他26岁,算不上风度翩翩,也没有别人眼里的高大帅气,反之,他人很瘦小,皮肤也很黑。第一次见面是在同学聚会上,作为成人大学里的班主任,他也来了,虽然之前在QQ群里有过简单的互动,却也没说上什么话,直到吃饭,我才发现原来他也在,饭桌上,他坐在我的正对面,席间,我注意到他一直在看我,而我却不好意思正眼看他,更是没说上什么话,一个饭局下来,我们也没什么互动,吃了饭后,同学们开始打麻将,他提出让我打,输了算他的,这让我很惊讶,而我没有拿他的钱打,毕竟我们不是特别要好的关系,我也不想那么尴尬,晚上十一点左右,大家娱乐结束,各自回家,他则由我送回家,一路上,我们没有说上什么话,一男一女确实尴尬,送他走后回到家,他加了我的QQ,就这样我们就算认识了,聊了有一个星期,一天,同学请客吃饭,他也在,原来他们是很好的兄弟,从那天开始,我们之间的聊天越来越频繁了。
跟他聊天我总是嘴角往上扬,心里会莫名的开心,他是个很温柔也很幽默的男人,就这样,我一步步陷入他设好的陷阱,我们认识一个多月了,他二十六岁生日那天,他家人和他的朋友都在,在他朋友看来,我是不适合他的,我的性格比较活泼开朗,也比较豪爽,他虽不是太矮,我穿上高跟鞋站在他身边却也是跟他一般高,当所有人都不看好我们的时候,我们的感情却又是人人羡慕的,在别人眼里,我们是郎才女貌,在一起以后他对我很好,做饭洗衣从来都不会让我动手,我身边人都羡慕我有一个这么温柔体贴的男朋友,当我还沉浸在甜蜜里的时候,他却给了我沉重的一击,突如其来的一句分手让我有些莫名其妙,那天,他有些喝多了,手机扔在了沙发上,手机密码是我们认识那天,我打开来却发现了一个让我无法接受的事实,他跟自己的学生发的信息是如此的暧昧,这是我不能接受的,而她还只是一个高一的学生,那个学生我是见过的,之前学生到他家吃饭,所有学生都叫我了,唯独她没有,女人的第六感是很灵的,从她的眼神里我看到了些许的敌意,或许从那时起她们就已经开始对对方有爱慕之情了吧?又是一年毕业季,为了送高三的学子们,他们排练节目,彩排那天我也在场,只是那个学生站在了讲桌的凳子上,他却装作视而不见,是否从那时候开始我就该清楚这个学生在他心目中的地位?
即使是在发现以后我还是选择相信他,直到有一天,他把我手机拉黑,说他跟朋友在一起,第二天中午,他回来了,一进门我便发现他脖子上那一圈草莓印,在我看来,对我是一种挑衅,我选择不哭不闹,只是轻描淡写地说了句“你为人师表,注意点影响。”或许他都忘了他自己还是个教师吧?我的提醒是否有些多余了?对于这样的背叛我选择隐忍,一切只是因为我爱他,但我还领悟不到,当一个人不爱你了的时候你的爱就成了他的负担,在那之后,他更放肆了,脾气也异常的暴躁,我们打过闹过,就这样相互折磨的过了一年多,我知道我们之间不可能了,我告诉自己,放过他就是放过我自己,当我准备放开的时候,他又总是会给我希望,兜兜转转又是半年,他爆发了,而我,也真正选择离开,只是我心有些不甘,曾告诉过他找谁都可以,只是不能找自己的学生,我想过把他们的聊天记录公之于众,让世人都知道这就是他们心中所谓的人民教师,然而,我却怎么也做不出那些伤害他的事。
终于,我选择离开,人生短短几十年,我又何必把自己往死胡同里逼,这一年半,有开心,有泪水,却唯独没有他的感情,我洒脱的离开,我以为我能放下,离开了那么久,再见面却连打个招呼的勇气都没有了,今天,从朋友那里听说他把那学生带回家啦,我的心里很不是滋味,心里的愤怒感莫名地涌上心头,我终究还是没有放下。
或许换成别的女人我便不会这样了吧,我恨的是他当初背叛我居然是和一个高中生,这是我怎么也接受不了的,不知道到什么时候我才能真正从心底原谅他,更不知道自己是以一个什么样的心境写下现在的心情?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不经历几个人渣又怎么 会成长
夏至未至
夏至未至: 只是从来没遇到这样的情况,有些让我不知所措
2017-04-25 17:19:28 回复
小编穗穗
小编穗穗: 回复 醉卧红尘:把心态放好
2017-04-26 11:49:35 回复
小编穗穗
小编穗穗: 时间能冲淡一切
2017-04-26 11:49:52 回复

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庆幸没有跟他,你值得更好的
夏至未至
夏至未至: 对教师这个词很敏感
2017-04-25 17:20:32 回复
小编穗穗
小编穗穗: 回复 醉卧红尘:现在的教师真的很多都是这样的
2017-04-26 11:48:30 回复

• 灰尘勿扰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师中的人渣太多,好多都没被人举报而已!
夏至未至
夏至未至: 举报应该也无用,人们想的都是多一事不如少一事
2017-04-26 09:26:22 回复

• 自控仪表
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人最大的难关就是一个情字!
夏至未至
夏至未至: 水过流痕,人走余伤。
2017-04-26 09:23:32 回复
自控仪表_热工仪表
  • 南楼晓云轻
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毁三观!!!
夏至未至
夏至未至: 世界观、人生观、价值观还是道德观、审美观、价值观?
2017-04-26 09:19:32 回复
  • 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伴随一生的伤感,不断提升的境界,不做雪月风花,只为一抹诚心相待。
  • 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间是最好的良药
  • 小健
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人多的是,不必在这个男人身上纠结,这个男人不适合你。
夏至未至
夏至未至: 庆幸自己勇敢的离开了
2017-04-27 16:52:09 回复
  • 甜蜜乡村
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,好聚好散。
清茶淡酒,饮而醉之!
  • 习惯失眠
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问问自己都做了些什么,每个人都有两面,摸着自己的良心问问自己。
素年锦时
素年锦时: 我是该问问自己都做了些什么,我也奉劝你一句,你要是永远活在仇恨里,你永远都不会快乐
2017-05-25 11:13:09 回复
夏至未至
夏至未至: 你说得对,每个人都有两面,我是该摸摸自己的良心
2017-05-25 11:18:16 回复
习惯失眠
习惯失眠: 你只想要别人对你怎样,对你再好,你依然跟任何一个男人暧昧,包括你自己的老板,对你再好你依然劈腿,你也好意思写出这样的文章。别人离开你是有原因的,什么原因你心里比谁都清楚。
2017-05-26 19:47:07 回复
  • 甜蜜乡村
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清茶淡酒,饮而醉之!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布