• 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  • 阅读:6380
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

物欲仿若缭绕的烟雾愈发的浓郁,逐渐迷失了世人的双眼,为了能赖以生存在这个世界上,我们奋斗,我们拼搏,我们劳碌而莫名的失落和迷惘。        
      可是,曾经的我们不是这样的,我们有抱负,我们有理想,或许如今的你们已经看清了这个社会的复杂和现实的冷漠,你会觉得很可笑,呵呵……“理想”,能当饭吃吗?在现实面前显得是那么的苍白无力!
      对于这样的感慨,我感到莫名的心寒,曾经我们是那样朝气蓬勃,那样有斗志,多少次提醒自己为了理想而努力奋斗,而现在的你呢?还有曾经那样的热情和坚定的心吗?遗憾的是,现在的你只是为了钱财和工作苟且偷生罢了。
      我经常也会在想,当我们教育孩子长大要当科学家,要做宇航员,要做伟大的白衣天使的时候,你是否想过现在的你?你不觉得这是一种对自身的讽刺吗?
       当有一天,这个地球即将要毁灭,当河水干涸,树木一片片地倒下,剩下的只是一片黑暗,你是否会觉得有些无奈与痛苦?是否会在心里想?我们这一生到底是为了什么?我们只是为了苟且偷生!
        还记得年少的我们站在天空下看着那漫天的星光,可如今你想再重拾当年的那份纯真,星空却已被盖上,这是个人的悲哀?还是这个社会的不幸?
        现在的人们以为的追寻成功,可谁又能告诉我们 成功到底是什么?是家财万贯还是有至高无上的荣耀?是为了健康还是为了什么真的很耐人寻味,有多少人为了金钱利益暗箱操作?又有多少人为了肆意炒作而身败名裂?又有多少人怀着一颗赤诚的心从一而终?想来我是很悲哀的,人性沦落至此我竟也无言以对。
       闭上眼睛,任凭烟雾缭绕,我自以心观世,以心悟世,随性而为。朋友们,摘下面具吧,不忘初衷,做一个真实的自己,缅怀那份失去的纯真,怀揣着梦想重新起航,你会感到前所未有的轻松和干劲!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺现实的,无奈我的梦想已经遗失在现实里
夏至未至
夏至未至: 只要还有那份心,一切都不晚
2017-04-12 11:14:04 回复

• 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缅怀那份失去的纯真,怀揣着梦想重新起航

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想很丰满,现实很骨感
夏至未至
夏至未至: 没试过又怎么可以轻易放弃
2017-04-12 11:19:48 回复
小编穗穗
小编穗穗: 回复 醉卧红尘:是的,趁年轻再努力一次
2017-04-12 11:27:43 回复
夏至未至
夏至未至: 奋斗吧
2017-04-12 11:29:21 回复

• 甜蜜乡村
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重新开始。
夏至未至
2017-04-12 16:13:24 回复
清茶淡酒,饮而醉之!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前途总是美好的,我们也喜欢阳光普照。
夏至未至
夏至未至: 平凡的脚步也可以走完伟大的行程
2017-04-12 16:16:19 回复
  • 南楼晓云轻
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看云舒做卷,听风起风落,情怀由我,闲云野鹤————做自己!!!
  • 南楼晓云轻
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看云舒做卷,听风起风落,情怀由我,闲云野鹤————做好自己!!!
夏至未至
夏至未至: 随遇而安
2017-04-14 22:44:38 回复
  • 苗侗之音
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘记初衷是人的本性,不懈的努力也是成功的根本。
夏至未至
夏至未至: 只有不懈的努力与奋斗,才能战胜人生中的激流,找到那条理想之路,跳过理想之门,找寻属于自己奋斗而得来的果实。
2017-04-19 11:20:49 回复
  • 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 夏至未至
楼主回复
内部员工内部员工
  1. 11楼
  2. 倒序看帖