• 路上
楼主回复
  • 阅读:11428
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年五一,这是一个好日子,也是一个好天气! 
  经过与同伴的反复商量确定,最终定下了五一活动的目标:台山黄花湾!
  理由很简单,节假日出行人数众多,北上广州出粤北湖南一线,高速路上那是一个堵,只能用壮观二字来形容,想起清明时节去江西武功山,仍就心有余悸。南下往深圳,虽然堵的不是那么厉害了,但是通过虎门大桥,那是一个望穿秋水啊。 
  最后决定往粤西走,沿海高速走起来就很轻松了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

黄花湾位于台山、阳江交界,风景秀丽,面积约0.1平方公里,因盛产黄花鱼出名,背靠紫萝山、葵田大山,主峰“两耳西”(我民兵曾在次制高点全歼17名美蒋特务,击毙6人,而我方无一伤亡)。黄花湾海滩宽广,沙质幼细,植被茂盛,巨浪滔天。海产多到你猜也猜不到,另外岛上有几条山溪会成一条小河,从山上潺潺流下,水质清澈,亦有朔溪运动的天然环境。
    这里的海是蔚蓝的、清澈的,船儿点点,浪花的歌声豪迈又嘹亮。这里的巨石是挺拔的、俊秀的,象伟人屹立在万倾碧波,守望这一片蓝天碧海。这里的阳光是灿烂的,天空明净,鸟儿飞翔,世界明亮又美丽。来到这世外桃源、人间乐土,弘扬着友谊、自助、互助、回归自然、亲近自然的户外精神,生活可以如此单纯、美好、幸福。礁石滩上满布生蚝、斗笠贝、马蹄螺等贝壳类海产品。石缝里或许还躲藏着大螃蟹呢,要捉就得手快。想捉海鲜不一定要会游泳啊! 海滩戏水、挖蚬;与风筝一起追逐海风、落霞;或独立海傍听涛、观海、静候夕阳┉ 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 甜蜜乡村
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好玩。
(0)
(0)
清茶淡酒,饮而醉之!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没更多的图片?还有吗?发点来。
(0)
(0)

• 路上
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   5月1号早上8点出发,为了最大限度的躲避节假日高速公路的拥堵。 虽然一直严令不能迟到,但是还是有个别的队员迟到。出发时间也延迟到了8点30分。
   早上11点到达黄花湾所属的台山北陡镇。找个地方先吃饭,再继续赶往黄花湾,途中要经过浪琴湾。当我们走过的时候,这里已经是人海一片了,汽车停了无尽头的一排排。幸好,我们不是在这里。
   我们的车停在月亮湾(也叫下塘湾)的一个停车场,然后开始2个多小时的徒步到达黄花湾。这一路上需要经过4个海滩,除了一头一尾的下塘湾和黄花湾,中间还有一个不知名的的小沙滩和散石湾。
   经过2个多小时的艰辛跋涉,团队所有成员终于全部安全抵达。
   黄花湾,我们来了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 路上
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄花湾,我们来了。
翻过散石湾垭口,我们远远的就看到了壮观的黄花湾全景!我们艰辛徒步的2个小时是值得的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下到黄花湾,已经有一队人马到达,他们是8264中山板块的,其中也不乏我们认识的驴友。
安营扎寨,准备晚餐。这时候其实才是下午3点左右。但是对于32个人的团队来说,晚餐是意见很大的工程。部分人员可以先亲近大海,部分人员准备后勤。正式拉开帷幕!
我们为32人团队准备了一锅啤酒鸭、一锅羊骨汤、三炉烤盘(羊肉、鸡翅、肠仔、鸡蛋等)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 路上
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""