楼主回复
  • 阅读:1412
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

木良位于贵州省东部,全村21个组,2972人,居住有苗、侗、汉、土家等5种族别的民族。全村有20.2平方公里,是三穗县粮食生产基地、畜牧特色养殖和传统民族文化旅游发展重点村,自然资源丰富,土地肥沃,雨量充沛,环境宜人, 人们常说:“到了木良,不想爹娘;到了桃场,不想家乡”。木良山美、水美、人美,既有蒸蒸日上现代化的生活气息,又有古老淳朴的民间传统习俗;有千年的银杏树,有万亩的杉树林;有仙人架桥的美丽传说,有犀牛洗澡的传奇童话;有一颗双人合围的枇杷树,有两条溪水倒流的奇观。踏进木良,展现在眼前的是一片秀美的山水田园风光,河岸边垂柳依依,轻拂水面,放眼望去,青山叠翠,小桥流水,置身木良的山水田园,像一只“久在樊笼里,复得返自然”的小鸟一般惬意和欢欣,尘虑尽涤,俗念顿消。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过木良多次,很美的地方。
(0)
(0)

• 竹 紫 青
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
(0)
(0)
俩我从小玩起大,白果树下伴家家。
青树塘边来玩耍,犀牛岩上洗脚丫。

• 唉、伤了肺
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是第一次听到讲,我做为一名三穗人,三穗电视台都看不到,政府有什么政策,一切信息都不知道,看天气预报都要看贵州1台,看凯里的做参考。哎!
来自手机版
(0)
(0)

• *尊他人敬自己*
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片拍的不错,我收藏了。谢谢。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!