• 英红摄影
楼主回复
认证会员认证会员
  • 阅读:3325
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一位年轻人,他非常苦恼。因为刚毕业,到处找工作,走这里,嫌他没有经验,走那里,嫌他吃不得苦,处处碰壁。唉,他简直对他的未来没有了希望,他再也不敢出去找工作,只能天天呆在家里看电视,上网,他越来越心窄,越来越觉得生活没有兴味。
     有一天,他实在闷得慌,他想走出去散散步,于是不知不觉走向了海边,沙摊上,很多人很开心,
玩得很起劲,他就这样静静的望着开心的人们,他很是不解,上天为什么对他这么不公,有钱的人日子就是好过,自己堂堂一个大学生,既然没有自己的立足之地。
     于是,他不解气地叫了出来:我真没用,还不如死了算了。
     他旁边正好有一位老人在锻炼,老人说:好伙子,你怎么这么想不开啊?
     年轻人说:这人世间太没兴了,工作找不到不说,还被家人白眼,我真的是没用。
     老人说:你还没么年青啊!
     年轻人说:年轻有什么用?一事无成。
     老人说:如果你这么想,那好吧,我现在有几佰万,我们俩做个交易如何?
     年轻人说:你老人家说吧!
     老人说:我们俩换个人生如何?
     年轻人说:怎么换?
     老人说:我给你五百万,你给我你年青的资本如何?
     年轻人想了想:那不成,我还这么年青,老了就做不成事了。
     老人笑了
     年轻终于好像意识到了什么,对老人说:谢谢您!
     从那之后,年轻人打起了精神,天天网上查资料,找工作,努力的学习着他未懂的知识。一天又一
天过去,年轻人终于成了千万富翁。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年青就是资本
(0)
(0)

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻就是资本
(0)
(0)

• 英红摄影
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,心态好,什么都好说
(0)
(0)

• 十年黔生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有了资本却往往不懂得珍惜。
(0)
(0)
所谓命运,其实不过是一只沦落在鸡窝里的雄鹰。
  • 英红摄影
楼主回复
认证会员认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 十年黔生 发表于 2014-1-8 15:19:18 :
有了资本却往往不懂得珍惜。

呵呵,经过了,才知道他的珍贵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!