• Fabby
楼主回复
  • 阅读:1111
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

发生在本人身边的两个真实故事,第一个展现了人性丑恶的一面————贪婪,这么形容应该不足为过。对于这类人我不想发表多的评论,我只想说每个人都会遇到诸如此类的事情,那时不知你会不会骂一句良知缺失!另一个则给予我们一丝温暖的感觉,也在阐释人间无私的珍贵及人性本善的初衷。

1)上次回家,家里办事,爸爸在邻村的朋友a处买了一头猪,费用一共1800元。事情结束后,我爸欲将费用付给a,叫a来家里吃饭,顺便拿钱。a让其在我家里吃饭的堂兄b带回去,b跟我爸是几十年的老交情。当晚,我爸将1800元交至b手里,b将钱踹于裤子屁兜,随后在我家里打麻将。至深夜11时左右,我哥煮了些吃的,叫玩麻将的朋友亲戚吃夜宵,除了桌上玩麻将的人之外,还有一些邻居朋友在观看,中途走了几个观看的。b起身准备吃夜宵的时候,顺手摸了屁兜,发现1800元钱不翼而飞,将屋里找了个遍,没找到。打麻将过程中b换过一次位置,从未出过门,钱肯定是从他屁兜里滑出来掉地上被旁观者捡到了。旁观者都是上临下寨的熟人,而且在我家中发生的事情,不看僧面看佛面,这人却这般贪心。俗话说抬头不见低头见,不知他(她)用得是否安心啊?不想多说,只可悲此人会因其贪婪之心而带来的不顺。

这使我想起了发生在前年的事情。当时有一个施秉的老板在村里做事,老板经常在我家里吃饭,跟我家里很熟,他不慎将3000元现金遗失在邻居家附近,正好被我妈捡到,当时我妈不知是何人丢失,后来听这位老板说起他丢失之事后,我妈将全部现金归还给这位老板。但是令人感觉可恨又可悲的是,村上有人得知此事后,说我妈妈是傻子!话说,不义之财不可取,小心为妙。我不是在此说我妈妈人品有多么的高尚,只是做人要心安理得。做事要替他人考虑,贪婪一时之快,只会增添他人之麻烦,助长自身的不安之心,更显示其内心良善之匮乏。

2)上半年买的一条牛仔裤,在做实验的过程中,不慎将硝酸滴在裤子上了,导致裤子变成了白色。一共四五个大概手指头大小的斑点,感觉影响美观。裤子从此就没穿过,扔了觉得可惜。于是在网上搜索有没有给裤子染色的洗衣店,在附近找着一家,说可以过去试试。10月1日拿着裤子过去,老板打量半天,说染色不好做,只能染成黑色效果会好些。建议我改为七分裤,我答应了,付完钱走了。第三天骑车过去取回裤子。

就在今天,10月13日,本人需要用钱,想起来貌似在柜子某个地方放了1400块钱,当时随手放了就忘了。翻了半天,想起来了。那1400元被我放在那条拿去修剪的裤兜里了。骑着车赶紧去洗衣店问问。当时担心老板不认账,一并拿着那条裤子过去了。

去到店里见到老板(女的),脸带微笑地说:老板,还记得我吗?
老板:记得啊,啥事啊?(当时就觉得有戏)
我:前几天我拿条裤子过来修改,里面有些钱,当时忘取出来了。
老板笑道:多少钱啊?(此时更坚定老板会退给我钱)
我:1400块。
老板:想起来了是吧。哈哈,我找你的***号码来着,没找着。你先等会哈(当时有别的顾客)。
我:好的,当时确实忘了,今天要用钱了才想起来。
我还把裤子拿出来放在桌上,老板说,怎么还怕我不认账啊!
整得我特别尴尬,我说,不是,时间长了怕你把这事忘了,拿裤子给你看看。(其实来之前打算,如果老板不认账,就报警的。)

老板还说,之前有个女孩,来店里洗衣服,衣服里有400块钱。这人回去取衣服的时候,老板问,你兜里有什么你知道吗?她说不知道。老板告诉她有400块钱,并退给她了。

整个过程,老板一顿说我,不能这么的,钱放哪儿不能忘记,如何如何的....,我就在想,是留给她点钱还是给她买点吃的,以作为答谢。

那位顾客走了后,随后老板数了14张100的递给我,笑道:你不得请客啊!
我:必须的啊,走,就附近吃点吧,真的。
老板:算了,你去买点水果吧。(指着在里边忙活的姑娘说)钱是这位姐姐发现,你去给她买点水果吧。
我:好的,好的。说着我出去找水果店了。老板也骑车出去办事了。
随后,在附近的一家水果店里,买了十只猕猴桃(2.9元/只);两盒冬枣;红提二斤六两;金桔一袋。一共92块。带回洗衣店,拿给那位姐姐。“真是太谢谢了,....”
她:没事,要换是别人,肯定不认账了,都过了十几天。
我:是,是,是,太谢谢了,留个号码吧,改天请你吃饭。
这位姐姐说:不用,不用。
说了几句客气的话后,我骑着车走了。

咱不说北京人素质高,不过这位老板和这位姑娘(目测她比我小)素质没得说。钱是姑娘发现的,无私的把钱拿给了老板。当然老板为人正直,全部将钱退给了我。我只能感叹遇到好人了,真心的好人。老板和这位姑娘这么做毫无损失,她们只会增加她的名声,包括她店面,以及她自身为人品格。这种人过得十分舒坦,问心无愧。

换做老板是别人,咱不好说,谁心里都清楚自己会如何选择。别说1000多,有的人见到几块钱都会起私心,相信大家也见过或遇到过此类事情。

别的不多说了,拿两个发生在我身边的真实故事告诉大家,尽管社会这么乱,要相信世间是有善的。只是某些时候,我们将相信善的心锁闭了而已。将内心打开,以真诚之心,必定会换来善良之馈。

————————————————————————————————————————————————————————————————————
附:今天跟朋友去了一趟天安门,发几张分享一下。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天安门广场的花篮,每年都会摆设,时常估计一个月左右。据说花费50w左右。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哈哈

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

喷泉很漂亮!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

午门,今天没进去,时间太晚,据说最起码要花一整天时间才能将里边走遍。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

东单一个叫什么悦的大酒店(名字忘了)前的喷泉。酒店一楼卖的全是高端消费品,就认识一个bally。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

晚上不让进去的,但灯光下的景色特别漂亮。

————————————————————————————————————————————————————————————

纯手打,却没人理睬,哎......

.

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过一次,
(0)
(0)

• Fabby
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 消费者 发表于 2013-10-15 10:32:21 :
去过一次,

不会是节假日吧,那时候人山人海
(0)
(0)

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北京还是值得一去的,我只去 了天安门和奥体中心,还没去长城。
(0)
(0)

• Fabby
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苗乡鬼仔 发表于 2013-10-18 13:07:34 :
北京还是值得一去的,我只去 了天安门和奥体中心,还没去长城。

鬼仔啥时候要来的话,PM我
(0)
(0)
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要得,今年国庆北京的花卉明显减少了。
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苗乡鬼仔 发表于 2013-10-24 14:53:21 :
要得,今年国庆北京的花卉明显减少了。

因为现在国家严格要求减少开支,不能浪费
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!