• 硪似依个乖乖女
楼主回复
  • 阅读:852
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当我满心欢喜拿着做好的草莓慕斯蛋糕去找雷明的时候,他已经离开这座城市了,到他家时早已是人去楼空。一个星期,没有他的任何消息,而我像是一个丢了魂的人,变得颓废而麻木。对于我来说,失去的不只是爱情,还有对于未来所有的美好想象,除了家人以外,在我的生命里,他就是全部。第八天,我收到他的短信:丫头,对不起,我无法接受未来漫长的岁月中平淡如水的生活,我想要离开这里。终于,我病倒了,我在现实的强烈冲击下不堪一击。我很难理解为什么他会在这样,他的转变就在黑夜到白天的一瞬之间,离开的没有任何先兆。

在他消失之前,我们很好很好,好的让人羡慕。他温柔体贴,每天早上会早起半个小时做爱心早餐,有时候是粥,有时候是太阳蛋加橙汁。晚餐也总是有很多新花样,会学着菜谱做不同的美食。他围着围裙认真做菜的样子帅气而迷人。他善解人意,当我遇到挫折的时候,他会鼓励我面对人生里的困难,当我不开心的时候会想尽办法哄我开心。我喜欢他棱角分明的侧脸,喜欢他黑白分明的眼睛和深邃的眼神,喜欢他的一切。只是现在,一切都没有了,像是做了一场美轮美奂的梦最后莫名其妙的醒了。

我的病始终不见好转,我知道,这是心病。心情郁结,人怎么会好呢?姐姐拿着我最喜欢的奶酪蛋糕来看我,看到出来,她很担心我。姐姐比我大两岁,当我和雷明还在热恋时,姐姐结婚了。姐夫是一个老实木讷的人,我们家里人都说他娶了姐姐是他的福气,也想不通为什么姐姐会喜欢上这样一个人。比起姐夫,家里人更喜欢雷明,可是现在,雷明的离去像是一个重重的耳光打在我脸上,让我在家人面前觉得无地自容。姐姐彷佛是知道我的心事一般,也不说话,只是叹气。

过了很久,她才缓缓地说:“我以前很犹豫是否要和你姐夫结婚,觉得跟着这样一个性格木讷的人未来的生活一定是平淡如水的,而且我也不确定他是否是真的很爱我。直到某一天,我和他在外面吃过午饭准备回各自的公司上班,我们走到一个正在装修的店面前时,一块板子晃晃就往下掉。一同的行人都各自尖叫着躲开,正在我不知所措的时候,你姐夫一把把我抱住并跑开。直到板子落地并未伤及到我,他眼中的惊慌才渐渐平息下来。这一刻我才知道,他只是把爱放在心里的。而雷明,他对你的好,大家都知道,好的让人羡慕,好的甚至有点不真实,就像是偶像剧一般。对他而言,爱情是强烈的,需要每日用行动来表达,他无法接受平淡的爱情和未来加入了柴米油盐的爱情。他就像一个爱情的表演者,让爱在行动中变得更加美好和升华,但是,所以的戏剧都有落幕的时候,所以他在快要接近婚姻的时候选择了落幕并离开。你一定要记住,情深不寿。”

姐姐的话让我明白了很多,原来我只是他的爱情电影里面的女主角,而这部电影是他人生中很多部中的其中之一。爱情有很多种面目,他的爱情是热情而浓烈,但对于我来说,我需要的则是细水长流。我会慢慢地忘掉他,因为他不是适合我的。

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是这么觉得的,爱情这东西最好不要碰
(0)
(0)

• 月夜琴箫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来都是天涯沦落人,爱情是甜美的,也是最痛苦的,爱情是美好的,往往被现实击倒,现实让我们这些追求精神安慰的人饱受无奈,所以要慎重。现实不是没有好的爱情,而是没有遇到属于我们自己的那个人。
(0)
(0)

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月夜琴箫 发表于 2013-4-14 14:51:56 :
原来都是天涯沦落人,爱情是甜美的,也是最痛苦的,爱情是美好的,往往被现实击倒,现实让我们这些追求精神安慰的人饱受无奈,所以要慎重。现实不是没有好的爱情,而是没有遇到属于我们自己的那个人。

说得太好拉
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!