• 袁掌柜
楼主回复
  • 阅读:11361
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午,房东上门收水电费,两个月水电费居然是475元!
我租房在铁锅厂附近一带,房屋为三室一厅,一厨一卫,每月租金350元(按前年的租价,未涨价)。
平常很少在家做饭,平均每周两餐,家里用的电器一律齐全,房东一般两个月收一次水电费,以前水费是2.7元/吨,电费是0.48元按0.5元/度收取,两个月的水电费是350——400元左右。(冬天经常烤火,用洗衣机和热水器以及饮水机,天天上网,没有电视)。
自从寒假放年假之后,我们全往乡下老家跑,很少在三穗吃住和用水电,房东说现在水费是2.75元/吨,电费是0.75元/度(阶梯电价,为了从间,一律按0.75元/度算全部电费的费用),问题是我这两个月基本不住这儿,怎么还要475元?以前最多一次也不过399.1元。
为了阶梯电费的问题,我与房东理论了半天,我说应该按用了多少度以内按5角来算,超出部分按0.75元来算,这样才公平,用多用少在明理。
他说这样难得算,算不清楚……希望我们能理解他,他嫌麻烦,为了避免麻烦难得扯,就不分开算了,多出来的,就当是涨房租了……
最后跟他理论不清,还是按他算好的总价为475元,分文不少的给了他。
说实话,我也能理解房东的苦衷,我们租住的房屋为三楼一底,共住四户人家(含房东),每家各有一电表,但门外的总电表比我们四家人用的实际电表要多出很多度,这到底是怎么回事呢?
大家说说,这阶梯电价到底是什么个算法啊?我们作为老百姓的,总不能吃哑巴亏吧?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我也不是很懂
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本港已关注,希望相关部门给楼主详细说法。
(0)
(0)

• 浪漫雨季
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这里早都实行阶梯电价了,比以前多出了一倍的价格,老百姓老火呀。
(0)
(0)

• 御小米
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议,去问一下电力局,希望他们能给你帮助。
(0)
(0)
  • 邛水灵山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是比以前多着钱了!郁闷!电力部门多赚了!
(0)
(0)
  • 柳如烟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个阶梯电价真是太坑人了,我家前个月电费是六百多,上个月是四百,这个月还不知道是多少
(0)
(0)
  • 自然QS
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家回家过年,第一个月才用五六天,竟然要200多元人民币。这个月着700多元人民币。我家是开工厂吗。就一电磁炉,一电冰箱,一平板电视,一笔记本电脑,一电烤箱,要那么多电吗。算一下每天30多度电,民用电也。中国南方电网,拿国家公共资源,打劫我弱视农民呀。
(0)
(0)
  • 袁掌柜
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道什么时候才有公开公平的结果!天理在哪呢?哎……
(0)
(0)
  • 点点滴滴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄙视电力局
(0)
(0)
  • 不问世事
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交又老火,不交你就去砍柴煮饭。政府不会可怜你,苦的是农民,我是没有钱,,有钱早就移民了
(0)
(0)
  • 袁掌柜
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 不问世事 发表于 2013-5-9 22:45:48 :
交又老火,不交你就去砍柴煮饭。政府不会可怜你,苦的是农民,我是没有钱,,有钱早就移民了

(0)
(0)
  • 灰尘勿扰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最黑的部门之一,阶梯他妹的,现在哪个百姓家的用电都多,而量又限得那么少,多出那几个月都是超标算,很贵的,GRD
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!