• 单位专用号
楼主回复
  • 阅读:1338
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

创建文明县城,争做文明先锋
尊敬的各位领导、各位评委、各位老师:

亲爱的同学们:大家好!

我是来自三穗德才科技职业学校——潘俐燕。

今天能来这里参加这次特殊而又意义深远的演讲,我感到非常荣幸和激动。//当我看到这个演讲主题的时候,就掩饰不住内心的兴奋和自豪。//因为我看到了希望、更看到了我们三穗县人民的幸福未来。

今天我演讲的题目是的《请用双手,捧起我们的城市》。

逝水东流,叶落纷飞。不经意间,我们生活的三穗县城发生了许多变化,拥挤堵塞的道路变宽了,杂乱无序的交通变得井然有序了,破乱不堪的垃圾箱变环保、干净、漂亮了……大街小巷的墙壁上,不知何时已卸去了一道道涂鸭,重新梳妆着炫丽而让人奋进的人生导语;宽阔的马路中央摆上了漂亮的花盆、树景,隔离护栏整齐而又干净,为城市增添了又一道美丽的风景!啊,变了,变了,我们的三穗县城是真的变好了,变美啦!

“创建文明县城,争做文明先锋”。今年, 626日县委县政府在将军广场隆重举行“创建州级、省级文明县城活动”,县委书记做了《创建文明县城、争做文明市民,为建设美丽和谐三穗而努力奋斗!》的动员讲话。县委副书记、县长致全体市民的公开信,向广大市民发出倡议——“创建文明县城,争做文明先锋”。会后,举行了声势浩大的游行和万人签名活动。

金秋送爽,丹桂飘香928日“创建文明县城”志愿服务活动启动仪式暨“大手拉小手,文明一起走”集中签名活动再次在将军广场隆重举行。全县上下,齐心协力,齐抓共管——创建文明县城,争做文明先锋,为建设富裕、民主、文明、开放和谐的三穗而努力。

一个文明城市的创建绝不是单靠政府完成,“文明城市”也绝不是口头上的称呼。我们三穗县的每位公民都要出一份努力,尽一份责任,从小事做起,从我做起,从现做起,从身边做起,众志成城,共建美好家园。其实,很多时候,文明就在我们身边,就在我们举手投足之间。过马路时,遵守交通规则;公共场所内,不要随地吐痰、吸烟、大声喧哗,等待服务时请自觉排队;生活中,不乱扔乱丢乱倒,不乱贴乱写乱画、不乱停乱放等等。要友善对待他人,养成勤俭节约的良好习惯,懂文明讲礼貌。真诚待人常相助,虚怀若谷多学习。

作为一名职业学生的我,时常想起老师的教导:“举案齐眉让枣推梨宾至如归”……,有无数事实证明,走向事业辉煌、开创成功人生的关键是高尚的情操。代表民族未来的我们,究竟要以什么样的精神风貌,什么样的思想品质和什么样的道德水准来接过人类文明的接力棒呢?毋庸置疑,我们首先要做的就是养成良好的文明习惯,树立正确的人生观、价值观和世界观,做一个文明的中职学生。

一个人的力量是有限的,我们大家的力量才是无穷的,来吧,我亲爱的朋友们,让我们每一个人都行动起来,带着我们共同的追求,向环卫伯伯们、交警叔叔致敬!用我们的双手捧起三穗县城美好、灿烂的明天!让我们家乡的天空变得更蓝,草更绿,花更香,人更美!

来吧,亲爱的父老乡亲们,让我们同在一片蓝天下,享受阳光的温暖,让我们热爱的这块土地——三穗,谱写文明的乐章。

我的演讲完毕,谢谢大家!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的演讲稿,三穗越来越漂亮了。
(0)
(0)

• 浪漫雨季
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好!
(0)
(0)

• 单位专用号
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家!显丑了~有感而发!
(0)
(0)

• Miss Yuan
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶.......
(0)
(0)
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,写得好,顶起!
(0)
(0)
  • 硪似依个乖乖女
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太深刻了,我有点听不懂,觉得绕道太多了
(0)
(0)
  • 十年黔生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潘同学不错!德才科技职业学校在哪里呢?
(0)
(0)
所谓命运,其实不过是一只沦落在鸡窝里的雄鹰。
  • 单位专用号
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
德才科技职业学校  地址:三穗县灵山北路105号(原县采血站旁),不过,马上就要入驻贵州三穗工业园区内了。
(0)
(0)
  • 木叶青
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!热情的赞颂,表达你美好的心灵,热爱家乡吧!这是努力学习的动力。
(0)
(0)
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实,是努力学习的动力。
(0)
(0)
  • 单位专用号
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千言万语——谢谢!
(0)
(0)
  • 消费者
内部员工内部员工
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 单位专用号 发表于 2012-12-20 23:31:23 :
德才科技职业学校  地址:三穗县灵山北路105号(原县采血站旁),不过,马上就要入驻贵州三穗工业园区内了。

三穗工业园区是在哪里啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""