• 江晓舟
楼主回复
  • 阅读:2657
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

付出总有收获时
    201293日下午,接统战部***:“94中午12时前到黔东南州教育局招待所报到,早餐后由州统战部经济科科长郑梅娥同志带队到贵阳参加2011年度香港主力贵州省边远山区优秀教师表彰大会,请提前赶到”!正在马鞍小学上课的我一惊:又有几天不能为学生上课了!
    回顾三十余年从教,从出道山区坪茶,到辗转木界、贵洞、界牌、蜜蜂,直至支教苗族山区良上,帮扶巴冶、贵槐、雅中、稿米,最后因支教马鞍而被留在马鞍,我在边远山区走过了一条曲折而又步履维艰的从教之路。无论何时,无论何地,我总是视生胜子,把自己的全部精力献给了我可爱的孩子们,还不惜自己的工资,自己买领巾、学习用品、手机、新衣等送给他们,还为贫困家庭安装***,交学费、交生活费……。自己的最大心愿是竭尽全力去帮助那些需要“输血”的孩子,甚至拖上自己的亲朋好友捐衣捐物达数千件,送给了蜜蜂、巴冶、良上、马鞍等地的孩子和困难家庭,也支助了一些贫困学生及孤儿继续完成学业,受到了上级的关注和群众的好评。正因如此,自己每到一处,总是极力兴教,不仅自费购买教具及活动器材赠送给学校,更是花自己的钱去八方求援,建起了一所又一所学校,为学校添置了一件又一件硬件设施,极大地改善了我所在校的办学条件。然而,谁又曾想到,这些在我看来只是作为一个教师应尽的责任,却老百姓心中、在社会上、在上层领导中引起了广泛关注。此次,由三穗县教育局及局党组推荐,参加了贵州省2011年度香港主力贵州省边远山区优秀教师评选活动,我获得成功,还代表黔东南州十八位教师上台领奖,实在是我没有想到的。凭心而论,我只是凭自己的一点公心去从事教育教学,也只是凭自己的一颗责任心去建设一所所学校,甚至于只是凭着自己的一点点良心去关爱每一个孩子,就能得到县、州、省领导的如此重视,并得到香港主力电器的奖励,实在是我万万没有想到的。在此,我从内心感谢我身边的每一个支持过我的人,感谢每一位关心我的领导,更感谢为贵州省教育发展作出巨大付出的香港主力电器有限公司。
    94日晨,我乘车前往凯里到州教育局招待所报到,会齐全州其他县的15名教师(有两名直接从县上省,未到凯里集中)后吃罢中餐,在州统战部经济科郑梅娥科长带领下乘车直赴贵阳,并于下午赶到贵州省军分区第二招待所报到。趁着大家休息,我带上雷山县桃江乡掌雷小学的余文章老师在贵阳市区游赏了一些地方——(与侄女杨杜娟及其朋友一起游赏)喷水池、大十字、甲秀楼、文化宫、筑城广场等,至晚方回军分区二招待所休息。
    959时,2011年度香港主力贵州省边远山区优秀教师表彰大会在军分区第二招待所南苑酒楼的顶层会议厅召开,来自全省边远山区的100名优秀教师欢聚一堂,倍感殊荣。
    会议由贵州少统战部经济处处长杨声国主持。出席表彰大会的领导及嘉宾有:中共贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记刘朝荣;贵州省教育厅副厅级督学潘建春;贵州省教育厅民教处处长黄燕;香港主力电器制品有限公司董事李静文(香港主力电器贵州省教育发展计划支助人李国基先生之女儿)与丈夫林承熹;“香港主力贵州教育发展计划”项目代表陈湘蓉。参会的获奖教师共计一百名,其各地的代表分别是:贵阳市陈长元、遵义市简杰、六盘水金兴成、安顺市周瑞福、毕节市朱启学、铜仁市谭世川、黔南州何玉楼、黔东南州杨昌林、黔西南州王安元。教师代表一律被告安排在主席台前的代表席就座,便于代表各地州领奖。
    会议议程安排成“主力电器董事李静雯捐赠”,“省教育厅领导潘建春宣读授奖决定及获奖名单”,“教师代表罗绪荣、瞿长发、蒋大治发言”,“香港主力电器有限公司董事李静雯讲话”,“香港主力电器有限公司顾问林承熹讲话”,“贵州省统战部副部长刘朝蓉讲话”,“各州代表领奖”,“参会所有人员合影”几个部分。当我走上前台,代表黔东南州十八名教师领奖时,心中感到受之有愧啊!其实,我还得感谢关心我成长的各位领导,感谢与我一起工作的所有同事,感谢在工作中给予
支持与帮助的所有人士。

获奖心有感怀

勤学苦干夜不分,三十余载勤耕耘。舍家抛活讲台站,总把学子当己生。代人交费装***,问寒送衣至茅亭。却济孤儿学堂进,自己工资济他人。捐资助学年年有,舍己出资把校兴。所幸八方来支助,爱心凝结校园情。从来付出不计较,未思今日殊荣进。虽获省奖无悲喜,零的起点再奋争。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 江晓舟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有感而发。
(0)
(0)

• 消费者
内部员工内部员工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报啊
(0)
(0)

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师呕心沥血,值得敬佩。希望开心快乐!
(0)
(0)

• 浪漫雨季
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得尊敬的老师,向老师致敬!
(0)
(0)
  • 风雨流云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向杨老师致敬!
(0)
(0)
  • 富国强兵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向名副其实优秀教师致敬!!!
(0)
(0)
  • 富国强兵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“当我走上前台,代表黔东南州十八名教师领奖时,心中感到受之有愧啊!”,你受之无愧!
(0)
(0)
  • 顺洞神鹰
核心会员认证会员荣誉会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是实至名归
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见神鹰。
(0)
(0)
  • 阳光海岸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师:是个神圣而又平凡的名词,您的平凡,却彰显了神圣!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""