• Sunny→№
楼主回复
  • 阅读:3148
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天一大早,骑着摩托,驶往剑河。沿路的风景,让我沉醉。我一直很向往欧洲的那些小城镇,因为那里很美,很美。但在行驶路上,我才发现,原来自己生活的这片土地,同样是那么的迷人。也许是注意力都在周围的风景上,不知不觉间,便到了目的地。
       到了剑河,把自己的事办完后,骑着车,漫无目的地在县城里乱逛。涌上心头的感觉是:妒忌!县城不大,马路很干净,路旁的绿化也很好。当路过城里的体育场的时候,那种嫉妒心情尤为强烈:都是县城,为什么我们没有这样的地方?!这可能是因为自己爱好体育的缘故吧。这纠结的心,一直到现在,都还难以平复。
       前几天的面试,考官问我:你觉得三穗的优势是什么?当时心情又些紧张,就胡乱的说了一通,过后,自己说了什么,连自己都忘了。现在再来想想,我们要做的还有很多。现在都在抓经济,抓发展,但好像我们县城的发展却没跟上历史的脚步。
      我们那一届是三穗的第一届尖子班,班里确实有很多优秀的人。(当然,我不算是其中一个^_^)。他们有的在沿海发展,有的在北漂,还有是在更高一级的市区工作。但他们都有个一个共同点,就是,他们都已经离开了这!三穗。有时候我也在想,大城市就真的那么好?为什么大家都要离开自己从小长大的地方?难道这里就没什么值得留恋的了吗?
      因为评比拿了个第一,整脏治乱风在县城里狂刮。我也有一辆破破烂烂的摩托车,这个时候根本就不敢往外骑,生怕被城管给逮住,待业中的我可承受不起他们手里那张小白条。大家不乱停乱放,好像也只是为了不被城管们带走自己的“宝马”,而整脏治乱是为了什么,可能也没几个人真正去想过。政府的用意,被错误的诠释。城管们的工作也很辛苦,一天到晚的都在城里转悠。如果你在城里走上一圈,见得最多的人,肯定就是他们!从他们的工作,也能看出这次政府下了多决心。现在的街上,确实比已经好了很多,这也是他们努力工作的结果,如果我是他们其中的一员,看到现在的县城面貌,我也会骄傲的!但我知道,要真正的改变现状,光靠他们,肯定是远远不过的。假如,没有政府的强制管理,大家还会这样的约束自己吗?这就有待考证了。
       在我看来,政府的这种强制手段,不过也只是治标不知不治本。要想真正解决这个问题,不是让大家不敢这样做,而已要让大家明白,不能这样做!老妈是个清洁工,扫了一辈子的大街,到现在,也没把街扫干净。
      我生在这,长在这,我也希望能一辈子待在这。最后,向永灵山上的菩萨们许个愿吧(虽然我不信菩萨),愿自己和自己家乡都有一个美好的未来!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 三穗蚂蚁家政+搬家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感 治标不治本 没能从根本上解决 问题   为三穗的公仆 感到悲
(0)
(0)
三穗蚂蚁家政,有家的地方就有蚂蚁家政,让三穗没有难搬的家,18985810470张强 24小时服务

• 不离不弃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那玩意是应付上级用的
(0)
(0)
慢慢的学习,慢慢的累积经验

• 三穗女子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,要个个都爱护家园就好办了
(0)
(0)

• 迷倒众生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿心就好
(0)
(0)
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 迷倒众生 发表于 2012-6-16 9:03:58 :
拿心就好

就是
(0)
(0)
  • 笑品秋色
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的素质,不是一天两天就可以提高的。在没有更好的办法的情况下,处罚就是最好的办法——既简单,又可行。凯里就是最好的例子。(三穗不是罚多了,而是罚少了!)

建设美好三穗,任重而道远啊!
(0)
(0)
  • Fabby
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 不离不弃 发表于 2012-6-16 8:14:51 :
那玩意是应付上级用的
哈哈,干嘛说得这么直接
(0)
(0)
  • 龙凤文化传播
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整治需要时间。楼主好文章。
(0)
(0)
  • 俏佳人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不论如何,大家都要爱我三穗。
(0)
(0)
  • 苗侗之音
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拯救,只有真诚的爱,才可以令爱回头。
(0)
(0)
  • 漫步人生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!今年从深圳回家一路扫着风景回家,一路的服务区都很干净,到了黔东南就开始就不得了了,进了三穗就更看不下去了。。。三穗你拿什么吸引外资人,发展?文明?清洁?
(0)
(0)
  • 簡單▁▂▃▄
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,整脏治乱是不能光政府的,整脏治乱也要靠群众,政府只能起带头作用,真正实施的是群众。所以政府就要带好头,要让群众知道为什么要知道要整脏治乱,整脏治乱是为了什么。不要盲目的整脏治乱,盲目的整脏治乱只能让群众跟恨执法部门,
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!