• 俏佳人
楼主回复
  • 阅读:3299
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在的离婚率是越来越高了,年轻的小夫妻有爱情长跑的,有一见钟情的,也有闪婚的。但是离婚率也算赶上闪婚率了!所谓的闪婚是否能够天长地久?这是个值得思考的问题。有时候会因为一句话而选择各奔东西,两个人在相处的过程中会慢慢的成长,对人生的价值观,对物质的要求都会发生改变。这种改变就会让两人的感情和婚姻产生距离。我不明白为什么能够做到说离就离呢?
      或许想要离婚的夫妻你们何不静下心来想想以前爱的诺言?以前的甜蜜时光?想想父母和孩子呢?你们对于这个家庭的意义呢?难道就真的没有回寰的余地了吗?

• 不离不弃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻是需要经营的
(0)
(0)
慢慢的学习,慢慢的累积经验

• 三穗女子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是一个人说的算!如果遇到了粗爆的男人,再好的女人都坚持不住
(0)
(0)

• 威尼斯、迷路
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   世事难料
(0)
(0)

• 狮黔邛水人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男怕入错行  女怕嫁错郎  说的或许有点道理啊!婚姻是自己一辈子的幸福。 自己最初的选择决定了你此生的命运。
(0)
(0)
  • 三穗女子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 狮黔邛水人 发表于 2012-5-21 17:45:50 :
男怕入错行  女怕嫁错郎  说的或许有点道理啊!婚姻是自己一辈子的幸福。 自己最初的选择决定了你此生的命运。

有些人是没得选择的余地
(0)
(0)
  •  yes or no
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不知道为什么离婚率那么高,也许刚开始觉得适合然后结婚,然而进入到真实的生活发现原来并不适合却又磨合不来就只能分开了

像一双鞋不适合你的脚,你会因为你付了钱买了就不拿去换吗?婚姻也是这样吧

闪婚就更恐怖了,两个人都没有感情基础,然后进入婚姻生活,就像结婚没有理由一样离婚就更加没有理由了。

婚姻是需要爱情的,没有爱情的婚姻,就像是没有电的手机,只是一个躯壳,你能用一部没有电的电手机做什么 

而爱情是一种感觉有就是有没有就是没有,没有必要为了结婚而去强求一份没有感觉的爱情,没有感觉的爱情就像是没有联网的电脑,你对没有联网的电脑会喜欢吗?

有了爱情有了感觉还要看合不合适,那个人再好,然而不适合你,你对那个人再有感觉然而不适合你,就看着办吧, 你可以继续喜欢那个人,可以拥有一份刻骨铭心的爱情,而选择一个适合的人结婚,除非你能为了爱情去牺牲就别拿婚姻做赌注,不然结婚后牺牲的就不是你一个人了还有你的孩子你的家人等。  

错误的婚姻就像是上厕所拉出来的便便而离婚就是放水把便便冲掉那么一个简单的程序
(0)
(0)
  • 刘心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  yes or no 发表于 2012-5-21 18:34:57 :
这个不知道为什么离婚率那么高,也许刚开始觉得适合然后结婚,然而进入到真实的生活发现原来并不适合却又磨合不来就只能分开了

像一双鞋不适合你的脚,你会因为你付了钱买了就不拿去换吗?婚姻也是这样吧

闪婚就更恐怖了,两个人都没有感情基础,然后进入婚姻生活,就像结婚没有理由一样离婚就更加没有理由了。

婚姻是需要爱情的,没有爱情的婚姻,就像是没有电的手机,只是一个躯壳,你能用一部没有电的电手机做什么 

而爱情是一种感觉有就是有没有就是没有,没有必要为了结婚而去强求一份没有感觉的爱情,没有感觉的爱情就像是没有联网的电脑,你对没有联网的电脑会喜欢吗?

有了爱情有了感觉还要看合不合适,那个人再好,然而不适合你,你对那个人再有感觉然而不适合你,就看着办吧, 你可以继续喜欢那个人,可以拥有一份刻骨铭心的爱情,而选择一个适合的人结婚,除非你能为了爱情去牺牲就别拿婚姻做赌注,不然结婚后牺牲的就不是你一个人了还有你的孩子你的家人等。  

错误的婚姻就像是上厕所拉出来的便便而离婚就是放水把便便冲掉那么一个简单的程序

说得非常明白,也非常在理
(0)
(0)
  • 空舞幽灵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太贴切了,6楼不知道结婚没,咋理解得那么透彻呢
(0)
(0)
  • 淡然若风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说婚姻是爱情的坟墓,我却认为“爱情是人生的坟墓”
没有爱情自然无法走向婚姻,如果婚姻能无爱无恨,相信也能相敬如宾吧
(0)
(0)
平淡生活,淡漠不冷漠
  • 俏佳人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人一旦结婚了她的人生也会随着那个男人一起改变,有时候在想干的好还真不如嫁得好~~~~~~~~~
嫁给一个贫穷的男人就有“穿不完的地摊货,逛不完的菜市场”要是嫁给富豪的男人就有“穿不完的名牌货,逛不完的西餐厅”
(0)
(0)
  • 俏佳人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人啊,真是看你怎么走啦
(0)
(0)
  • 刘心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你爱一个人,请你温柔的呵护她;如果不爱,直说。女人都很傻的,从她爱上你的那一刻,便身心俱付.
(0)
(0)
  •  yes or no
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(空舞幽灵)的帖子

我?怎么可能啊。这个对某些东西看的透彻并不一定要经历过啊,人生很多东西都是不能亲身经历的,但是可以通过其他途径了解比如看书,从与别人的交流中都可以知道...
(0)
(0)
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是传统伦理道德和现代思潮的一种冲撞,我认为做女人要本分,做男人要责任。
(0)
(0)
  • 不离不弃
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苗乡鬼仔 发表于 2012-5-22 18:36:02 :
这是传统伦理道德和现代思潮的一种冲撞,我认为做女人要本分,做男人要责任。

何谓做女人的本份?定义又是什么?
(0)
(0)
  • 空舞幽灵
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,14楼说得太武断了,什么叫“做女人应该本份”什么年代的思想哦,在现在达个社会,在没有超出原则的情况下,男人女人都是平等的,享有平等的权利。哪里还有那种只许周官放火不许百姓点灯的事哦?
(0)
(0)
是危机也是转机
  • 三穗蚂蚁家政+搬家
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你的观点就是不本分洛
(0)
(0)
三穗蚂蚁家政,有家的地方就有蚂蚁家政,让三穗没有难搬的家,18985810470张强 24小时服务
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要是在不违反伦理道德的情况下男人女人都是平等的
(0)
(0)
  • 金桥庆典
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万要记住啊朋友,要找爱你的人结婚,不找你爱的人结婚。爱你的人会为你付出一切,你会为你爱的人付出一切,哪怕尊严和自由!
(0)
(0)
  • 金桥庆典
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆娘工资一万多,老公工资一千多,能配在一起吗,共同语言是什么哦。古人云:门门当户对,几千年得教训啊

不过还真有列外:我两个同学从小定的娃娃亲,两家供他一人读大学,回去还真把她给娶了。也不是天天吵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!