• Fabby
楼主回复
  • 阅读:950
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以上是我在其他论坛看见的一张图片,感觉很温馨,给人暖暖的感觉。

这使我想起我打车的经历:

记得有一次在北京打车,我们一共四个人,和一同学,还有她姐和姐夫。师傅很随和,一上车就和我们唠家里闲置的好多东西,觉得扔了可惜,想拿出来跟其他人交换,问我们有没有什么好法子,给支支招。整个过程聊得很亲切,有说有笑。虽然没有那位美国司机那么周到,但是在国内应该算是可以的了。

很多次在沈阳打车,司机师傅都会主动和我聊天,聊他子女,聊天气,聊他的学生时代,欢声笑语,很愉快的就到目的地。

在大连打车,司机有个儿子在北京念书,说他开车多么多么累,为了儿子的伙食费如何起早贪黑,像是回家和亲朋好友聊天一样自然。

明显的对比,在三穗打车,上车后一路沉默,除了司机师傅开车的动静和指示师傅的去向的只言片语外就没了,冷冷冰冰,了无生趣。

其实这没有可比性,这毕竟是城市之间的历史积淀和人文的差异,只是希望家乡变得更加美好。希望三穗的司机朋友看见这帖子后不要喷我,我没有批评指责的意思,我也没有那个资格,其实你们开车挺累的。

期待三穗变好变美的那天!

• 空舞幽灵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是感触颇多!人与人之间差异咋就这么大呢?
(0)
(0)
是危机也是转机

• 空舞幽灵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很喜欢这个美国司机的故事,也就应了我的那句,你怎么对待生活,生活就怎么对待你
(0)
(0)
是危机也是转机

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 左走右走
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空舞幽灵 发表于 2012-5-5 10:07:06 :
很喜欢这个美国司机的故事,也就应了我的那句,你怎么对待生活,生活就怎么对待你

很赞同,心态放好,万事自然顺心!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""