• 淡然若风
楼主回复
  • 阅读:1028
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“贵妃、皇后、皇上、,来吃饭了。”老人端着一大碗用肉汤拌好的饭分别拨到了三个小碗里。
     “去去去·····贵妃快来,不然你的饭被狗皇帝吃了我可不管了。”老人一边驱赶着那个名叫‘皇上’的大黄狗,一边对着趴在沙发上的小白猫喊道。
    “喵~~~”贵妃懒懒的应了一声。伸了个懒腰接着跳了下来,慢悠悠的走了过来。
    “快点”看到贵妃慢吞吞的样子,老人催促道。
    “喵~~~”她还是不慌不忙的。她知道老人最宠她了,不会让皇上吃了她的中餐。
果然,老人没有走开。因为皇上很霸道,他会抢食,所以老人要保护好贵妃和皇后的口粮,老人怜爱的看着贵妃和皇后,一直守着他们把饭吃完为止。
       贵妃、皇后、皇上都是老人的宠物。贵妃就是那个懒懒的小白猫,皇后是一只白白的狮子狗,至于皇上就是那只爱抢食的大黄狗。老人很宠他们,像自己的孩子一样。
   “你们都吃好了,该我吃喽。”老人这才来到餐桌旁,端着微凉的饭吃了起来。
饭后,老人做了一些琐事。感觉很是疲惫,便捶着腰在沙发上坐了小来。
   “诶哟,  还真是老喽。”像是在对自己说又像是在对着她的孩子们说。
    “哟哟,你想我了?”老人刚坐下贵妃就钻到了老人怀里,她总是喜欢赖在老人身上。
老人看着窗外——今天的阳光很柔和。

阳台上两盆绿色植物显得有些孤单,一盆仙人掌,一盆君子兰.老人很喜欢这两种植物,喜欢仙人掌的坚强,喜欢它不认输的性格.至于君子兰,除了它有‘君子之风、不卑不亢’的精神以外。还有个理由很简单,因为老人的名字就叫兰.

老人起身来到电脑前,点开了音乐,这么多年了她还是喜欢轻音乐,那轻柔熟悉的旋律缓缓飘出.老人看了看新闻.

“唉,就没点新鲜的吗?天天都是这些,不是饮料出问题就是食品有毛病,唉,社会越过越倒退喽”“你说是不是啊”老人后面这句是对着贵妃说的。

贵妃却蜷在沙发上呼呼的睡得正香.老人游览了一些网页,没什么特别的,无非就是一些房价又涨了.......哪里开发成旅游区了.......周小伦又发新歌《陈年花雕》爆红可比他爷爷周杰伦的《菊花台》.......等.

“de.de”小企鹅欢快的跳了起来。老人点开闪烁的头相,一个笑脸跳了出来。是乐乐,老人哥哥的孙女,老人很宠她。

“姑婆在家没?”

“在啊”

“一会我来陪你好不?”

“今天不用上学吗?”

“不用”

“那好啊,想吃什么姑婆给你买去”

“不用了,我等一下带过来”

“那好吧,你几点过来,我在家等你”说完笑着把窗口关了。

“这丫头好久没来看我喽.”老人很开心的笑了

“皇后,乐乐要来了.高兴不?”正在跟皇上打闹的皇后听到老人在叫它,欢快的跑了过来围着老人转.很高兴的样子.

“你也想乐乐了吧!”  皇后听到乐乐的名字更欢了 。

“看把你高兴的,知道乐乐来了就有好吃的是不是.呵呵”  皇后听到乐乐的名字更欢了.

“看把你高兴的,知道乐乐来了就有好吃的是不是.呵呵”

“哟,时间不早了”老人看了看时间.。

“皇帝,皇后出门了”老人起身穿上了外套,带上一个可以折叠的菜篮,领着两个小家伙出门了。老人出门总是带着它们两个,它们也喜欢出门,在外面可以尽情追逐、打闹。老人喜欢看它们欢快的样子。贵妃则总是懒懒的在家,悠闲的睡觉。

老人关门的前一秒看了一眼日历,眼神闪过了一丝阴霾。日历已经翻到了2061年1月1日······

未完待续······
平淡生活,淡漠不冷漠

• 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么善良的老人,可却如此孤单......
(0)
(0)

• 空舞幽灵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道怎么的,看着感觉有点温馨,也有点凄凉
(0)
(0)
是危机也是转机

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章都关爱老人啊。视觉不错。
(0)
(0)

• 淡然若风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写了很久却一直不敢发表,三穗的人才太多怕被人笑话
(0)
(0)
平淡生活,淡漠不冷漠
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三穗是人才太少,而不是太多,希望大家都能把作品拿出来分享。
(0)
(0)
  • 淡然若风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我写了一些东西都不知道发在哪个版块合适,都是一些心情感想
(0)
(0)
平淡生活,淡漠不冷漠
  • ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情互动很不错。
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只的,真情互动栏目比较合适。
(0)
(0)
  • 苗侗之音
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,这种笔法的小说很少见,需继续,等待欣赏。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!