• Fabby
楼主回复
  • 阅读:2956
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出门,尤其是出远门,路途遥远,对于手机和本子电池不给力的朋友真是无奈。还想时时上网聊天、关注股市、逛论坛等,最重要的还是打发时间,对于我而言,呵呵。所以你需要一个既提供免费网络又提供电源的地方让你时时与外界沟通。

早就听说麦当劳、肯德基、火车站以及很多正规酒店等地方有wifi(简单地说:无线宽带),而且有很多地方都是免费开放的。经过几次回家返校路途中的尝试研究发现,麦当劳和肯德基都有wifi,但免费(不需要密码或可获取密码)与否要看店面的大方程度了。貌似永和大王(以前叫永和豆浆)很大方,既有wifi又有电源。

前年冬天回家,在武昌火车站二楼门口麦当劳里面发现有wifi,但当我向服务员索要密码时,得到的答案是这里没有wifi。我通过自己手机发短信获取账号及密码,结果连上了,我把服务员叫过来说,我自己都登陆上去了,可你告诉我没有wifi,什么意思啊?服务员说不知道。.....真小气。

去年正月返校,在北京站门口麦当劳,访问wifi需要密码。拿着个全国通用的万能密码,试了一下,连上了,呵呵。跟同学视频一点不卡,挺快的。

经过这两次体验,让人郁闷的是:电池不给力,1个多小时就没电了。估计电池再给力的本子也不会超过5小时吧,我听过最长的也就两个多小时。所以,大家肯定都想找个既有wifi有提供电源的地方了。

年前回家,特意寻找这种既有wifi有提供电源的地方。到武昌火车站后,转悠一圈,发现火车站只有几家可能有wifi的快餐店:麦当劳、肯德基、德克士、永和大王等几家,还是进了麦当劳,因为这个我知道密码。还是能连上,挺好。一个多小时候后,没电了。出来想找一家有电源的。到一楼永和大王门口看了一下,想进去。刚好出来一个年轻人,像是学生,问了一下,说里面没有电源,二楼的那个永和大王好像有电源。跑上二楼面对火车站的左侧有个永和大王,进去后往里走,在拐角上的墙脚确实有插口。今天走运了,赶紧把位置占着。也不想白蹭电,去吧台点些吃的。但愣是找不开钱,哎,没治了,怪不了我了。回去打开本子,有三个wifi信号,一个叫yhkwuhuo2(应该是永和大王武昌火车站的意思吧)的能直接连上,但无法联网,另外两个叫yhkwuhuo1和UNICOM,需要密码。但我发现旁边有个兄弟在用本上网,过去问他要密码,说wifi坏了。回去鼓捣半天,没办法了。去吧台问服务员:美女,密码是多少;一到九再加个零;谢啦。得意之余,回去试了一下,不对啊,反复试几遍都不对。无奈之余,反过来试了一下,0123456789,哈哈,连上了,呜呼!也不知哪位美女是故意骗我的还是记错了。无所谓了,反正上来了。

今年正月返校,在北京站,特意找永和大王。在面对车站的最右侧,还有麦当劳也挨在一起。进去问服务员:有插排吗;有,点餐吗;我先放东西再点。一看,到处是插孔,哈哈。点了点东西,打开本子,既有麦当劳的wifi信号也有永和大王的信号,YongHe King Free Wi-Fi的账号不需要密码能直接连上,但是上不了网。后来问服务员,说wifi坏了。试了一下麦当劳的账号,也能连上,但是就是上不去。无语之余,只有看电影了。

总之,出门在外,如果想用iphone等智能手机或本子上网,那就选择个有wifi的地方,因为我相信你的GPRS流量很有限。经过本人体验,可提供几个有wifi且能用的地方:
1,武昌火车站二楼中央,麦当劳,无电源,账号:McDonald-OC,密码:Ac28Idfjla92ifjsl3jsHdowIo,账号隐藏。密码很变态,可以存在本上,这是全国通用的。很多麦当劳店面都把其隐藏,需要自己添加,添加方法见附表1
2,武昌火车站二楼面对车站的左侧,永和大王,有电源,账号:yhkwuhuo1,密码:0123456789。不知道密码会不会定期更改,倒可以试试。
3,北京火车站中间的麦当劳,无电源,账号同上。没隐藏,可以直接上去。在车站左侧的麦当劳,这个账号不好用,应该是因为wifi坏了的原因。还有叫Mcdonald's和Y5ZONE的账号,无密码,也不能上网。但他们员工有自己的账号和密码,一般不会告诉顾客的。
4,北京火车站面对车站最右侧,永和大王,有电源,账号:YongHe King Free Wi-Fi,无密码。估计会修好投入使用的。

以上是本人亲身体验使用过的,绝对无假。希望需要的朋友得之用之,也许您不在这几个地方出没。说不定哪天你就到这里去了,而且这些连锁店在全国都是差不多的,到时候可以试试这些账号。

................................................................................................................................................................................................................................................
附表1:手动添加麦当劳隐藏账号

这里针对Win7的添加方法:
打开“网络和共享中心”,“设置新的连接或网络”,“手动连接到无线网络”,下一步,“网络名”中输入McDonald-OC,“安全类型”选择“WPA - 个人”,“加密类型”选择“TKIP”,“安全密钥”里面输入:Ac28Idfjla92ifjsl3jsHdowIo,把下面的“自动启动此连接”选上。下一步,Ok了。

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门上网真是个痛苦的事,前次去北京就发现cctv里面有,其他的场所进去要消费,所以就没去。
(0)
(0)

• Fabby
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(苗乡鬼仔)的帖子

下次去麦当劳或者肯德基,不消费也行,呵呵!想呆多久呆多久,只要电池给力!
(0)
(0)

• 小编穗穗
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不消费还是有点不好意思,尤其是我们乡下人。
(0)
(0)

• Fabby
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(东鸭南飞)的帖子

那就随便点啊,薯条+咖啡,然后接着续咖啡,无限喝,哈哈!
(0)
(0)
  • 乡巴老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候觉得在外挺好,有时候又觉得很无奈,说不准
(0)
(0)
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人说家家有本难念的经,我说人人都有一本难念的经
(0)
(0)
  • 英红摄影
认证会员认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(乡巴老)的帖子

外面条件比家里好,所以有的时候喜欢在外面;但是毕竟是只身他乡,很多时候很无助的。
(0)
(0)
  • Fabby
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""