• 三穗童伟
楼主回复
  • 阅读:2883
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梅 花 箫 魂
——电视剧《古剑奇侠传》主题曲

作词:童伟
作曲:天妮演唱:苏玮
伴唱:苏玮 钰婷

独自望天苍,
情缘未了夜凄凉,
月下舒袖闻一池墨香,
花落箫声处、梦更长,
剑舞寒宵楚江上,
熏风燕过点烛写文章,
初坐烟箬酌酒一杯无人对唱。
欲剪朱楼难解一份旧情忘。

长箫震山岗,
乱剑疏影泪两行,
一指弹曲千古独往,
系腕梅花飞、纵思量,
问柳生情染凝霜,
寒夜窗前揉笺话离伤,
欲卷纱帘共枕双人含蓄匆忙,
掩沉绣户霞鸾双亲映烛堂。

剑啸啸,梅花黄,
风烟生琼箫,
长断梦魂挂离肠,
败红一叶尽飘荡,
话里难解痴心狂。
剑啸啸,梅花黄,
飘影叶枯黄,
怨曲相思断孤床,
南谯怅望,离痕泪点沐斜阳。
附加资讯
  • 宣传地址:
    http://yc.5sing.com/446896.html ,
    歌词:

一个人跳舞

童伟/词
    演唱:红蔷薇
    作曲:诺雪
    编曲:于洋

一句不说却要与我分手

你的离去留给我孤独

曾经相爱在枫红的深秋

难忘依恋在夕阳中的巷口

浪漫缠绵在风雨后

相思凝结今日的忧愁

分手不需要任何理由

谁又能体会我的痛楚

说过爱我却是一种虚无

甜蜜的吻都是过往的糊涂

选择你就是一种错误

走进爱的泪海却是我的苦

人间滚滚红尘

岁月悠悠,我的归宿在何处

人间冷暖谁与我共度

向往的脚步停留在风雨中

不堪回首那沉醉的一幕

霓虹灯下只有我一个人在哭

流着眼泪独自为你跳支舞

旋律转动那无奈的孤独

面对寂寞却又无法说出

离别后我一个人为你跳支舞

宣传地址:
    http://yc.5sing.com/687497.html,
    谁与我相逢

演唱:吴丹丹
    作词:童 伟
    作曲:蒙月琴
    编曲:罗炎坤
    后期混缩:杨金华
    所属专辑:单曲

秋的寒风在天色中朦胧,
    时光带走窗外的彩虹,
    离别的怀念是一种伤痛,
    来世姻缘谁与我相逢?

陈旧的往事如落叶飞动,
    情感放飞谁来牵我走过秋和冬?
    往日的恋情缠绕在心中,
    遥远的声音淡化归宿充实了空虚的梦。
    独自思念漫步在风雨中,
    破碎的心啊伤透了每一分钟。
    风雨啊带不回你的笑容,
    瞬间变成泪眼朦胧。
    飘在思念中的情像一阵风,
    寻找安慰却是断线的孤鸿,
    只有一个人在独自心痛,
    只有一个人在独自心痛独自心痛。
    附宣传地址:
    http://yc.5sing.com/733929.html,
    走进苗乡侗寨

词:童 伟
    曲:王 立
    编:于 洋

演唱:花样情怀

悠悠的流水
    甜甜的米酒
    醉了远方的客人
    滋养千年的爱恋
    山地间的歌舞
    五色的姊妹饭
    明月中的鼓楼
    见证不变的誓言

轻轻的白云
    远古的故事
    温存浪漫的爱情
    在花雨伞下缠绵
    风雨桥的恋人
    彩绘的侗寨炊烟
    沐浴的心灵
    演绎童话千年

走进苗乡 走进侗寨
    山水滋润了人的情怀
    花桥描述陈年感慨
    歌舞弥漫神秘的世界
    带着我们的梦一起走来
    走进苗乡 走进侗寨
    聆听苗岭山上的歌声
    已飞向云外
    宣传地址:
    http://yc.5sing.com/596182.html,
    歌词:不了情缘

词/童伟 
    曲/杨家昭

缠绵的情感留在我心中
    多少往事变成烟雨朦胧
    割不断的情折成那个梦
    人世间因为有爱才感动
    情缘的约定难舍的相逢
    痴情迷恋相守共白头
    忘不了的情
    愿化蝶在梦中
    俩相依 生死同才感动

我不是仙是真情相拥
    遇见你才绽放笑容
    世间红尘情爱迷离我不懂
    千山万水心却相通
    我不是仙是真情相送
    遇上你才愿意停留
    看人世间爱恨不眠也不休
    我情愿再为你等候
    • 宣传地址:
      http://yc.5sing.com/520334.html ,
      红 烛 

演唱:红蔷薇
      作曲:杨家昭

编曲:红蔷薇
      后期混缩:红蔷薇

那是一支流着泪的烛, 

沉积的故事写满忧愁, 

认识你是在花开春后, 

难预料却分手在寒秋。

今夜你要点燃这支烛, 

悲伤的恋曲吟在胸口, 

曾经记得那是寒宵一宿, 

吻过你的脸就是爱的永久。

人海茫茫我们走过风雨, 

吃过多少苦 承受多少孤独。 

人间恋恋红尘却是爱的尽头, 

相爱多少年 如今只能祝你幸福。 

离别后 

我一贫如洗四处飘流, 

你还在家乡寒窗苦读, 
      今回来 

往日的情怀不再有, 

只见堂前你们共饮几杯酒

天寒寒 

落叶纷飞飘零无处, 

今夜你却要与他洞房花烛,

夜幽幽愁和苦向谁倾诉 

前世的姻缘修来不是福, 

只有流泪的红烛在哭

http://yc.5sing.com/378073.html,
      歌词:古城梦乡。古城梦乡 试听勋章:登录查看大图
      登录/注册后可查看大图
      登录查看大图
      登录/注册后可查看大图
      登录查看大图
      登录/注册后可查看大图
      登录查看大图
      登录/注册后可查看大图
      登录查看大图
      登录/注册后可查看大图

演唱:海南李佳
      作曲:罗炎坤
      编曲:罗炎坤
      后期混缩:海南李佳
      童伟/词梦里古城是夜郎水乡,风吹柳絮摇曳着向往。来往的渔船荡漾在水上,沉甸的思念在那远方。 山水滋润了你的成长,春烟描绘古城村庄。苍凉岁月刻写了陈旧古巷,缕缕轻丝缠绕浪漫斜阳。 清幽天中明净的舞阳,看不尽的容颜在梳妆。甜蜜的微笑是美丽姑娘,梦里的幸福就在这里陈酿。 这里就是夜郎古城水乡,亭台楼阁座座辉煌。远久的故事在这里传唱,玉皇阁屹立在白云之上。镇远啊!美丽的镇远,是我梦里水乡。

• 宣传地址:
        http://yc.5sing.com/733951.html ,
        放 飞 童 心

童林肯(11岁作词)
        演唱:梁景鸿
        作词:童林肯
        作曲:蒙月琴
        编曲:曾宪达
        后期混缩:曾宪达
        轻轻我的心灵,
        放飞手中的风筝,
        鸟儿鸣叫的声音,
        是我心中快乐的歌声。

风儿翻开书本,
        是我心中的宁静,
        笔墨写出的芳芬,
        开启我成长的旅程。

我的心,似云飘呀飘呀飘不定,
        我的心,似水流呀流呀流不停,
        放飞童心打开我幼小的心扉,
        有儿童的地方就会有童心,
        把童心放飞在快乐的遥远,
        放飞在谁也找不到的天边。

二OO九年八月十六日
        城关
        宣传地址:
        http://yc.5sing.com/733918.html

[此贴被三穗童伟于2011-6-28 17:14:15编辑过] 

• ssxxg
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歌曲可以直接转发过来,
(0)
(0)

• 天上飞的鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太牛了  三穗的人才很多嘛   什么唱歌的   写作的  歌词写作的  都很多啊  最棒的就是那个  残疾的青年演讲家  虽然我是湖南的 我很喜欢关注三穗的   哈哈哈  话多了     盼望知道他的名字
(0)
(0)

• 小麻羊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文人只知苦吟句,不识书山情亦愁。
(0)
(0)
为官者当以造福一方百姓为已任,维护党和人民推动和发展经济建设

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!