• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:47892
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为全面贯彻落实乡村振兴战略,三穗县水务局早谋划,早部署,早安排,坚持以人民为中心的发展理念,加快水利建设,保障农民群众生活饮水、农田灌溉用水需要,完善水利基础设施、服务农业农村,助力乡村振兴发展。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

建成后的金昌沟水库坝体

加大水利项目建设,服务民生助力经济发展全力推进骨干水利工程建设,完成金昌沟水库输水管网建设、白剑坡水库建设工程,争取水利工程维修养护、病险水库除险加固、中小河流治理、农村安全饮水、水土保持、集镇污水处理、乡乡稳定水源工程等项目。储备三穗县输水管网、三穗县供排水政府债券项目,力争落地开工建设,为全县水务事业快速发展提供后劲动力。启动六洞河(寨里至木良段)中小河流治理;完成塘冲至白崇坳防洪堤建设任务,力争木良水库除险加固挤进“十四五”规划,列入2021年中央预算内资金补助盘子;全力争取贵秧水库增效扩容加固项目资金,力争年内开工建设;持续推进贫困村水利设施建设,统筹解决好水利设施维护管理问题,改善农业生产用水条件。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金昌沟水库输水管网建设
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金昌沟水库正常蓄水

立足民生改善,深入推进农村水环境整治加快实施城乡供排水一体化工程。扎实推进城镇供水二期工程建设,拓展农村自来水管网,逐步实现城乡居民生活用水“同源、同网、同质、同服务”,提高农村居民的自来水普及率。全面实施11乡镇(街道)的污水处理站建设和管网铺设,力争2021年底建成较为完备的城镇污水治理体系。持续抓好水利脱贫减贫巩固提升工作,对农村饮水安全实行动态监测,对饮水不安全户及时查漏补缺,对水利薄弱环节补齐短板,提高集中供水率、自来水普及率、水质达标率和供水保证率。新修(维护)塘坝、新修(维护)水池、新增和恢复蓄引提水能力、恢复改善灌溉面积,全力破解“水”难题,为农村产业发展和脱贫攻坚提供有力的水利保障,巩固脱贫攻坚成果。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

良上镇污水厂综合调节池
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

台烈镇污水厂一体化设备

塘冲水库至白崇坳河道治理工程正在施工建设

突出改革攻坚,不断激发农村水利发展活力按照农业水价综合改革任务的要求,坚持典型引路,全面推进农业水价综合改革。严格落实水资源消耗总量和强度双控行动,严格取水许可制度,加强对规划和建设项目水资源论证管理,最大程度减少项目实施对水资源和水环境产生的不利影响,实现水资源的合理分配使用。深化节水型社会建设,积极开展水利行业节水机关建设工作,创建节水型示范小区3个,提高水资源利用效率。推进农业水价综合改革,有序推进农业节水,建设好先行试点,发挥示范区点的引领作用。2020年底完成农业水价综合改革面积38733亩,2021年计划完成38740亩。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• Komorebi.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编穗穗
2021-01-22 10:36:00 回复

• Komorebi.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖