• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:57137
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了让村居民们了解当前的政策和提高儿童的自我保护意识,引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,让农村留守儿童和困境儿童健康成长。2021年1月12日,三穗县民政局赴木良村组织学习十九届五中全会精神和开展农村留守儿童困境儿童关爱保护“政策宣讲进村”活动。

首先,杨晓敏副局长组织学习十九届五中全会精神和疫情防控知识。一是详细阐述了在二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。二是督促木良村要严格落实疫情防控各项工作的要求,特别是从高风险回来的人员加大排查力度,做好宣传工作。同时,各工作人员要认真做好自我防护,确保木良村安全稳定。

其次,杨仕红副局长对留守儿童关爱政策进行宣讲,一是分别对留守儿童、困境儿童、孤儿、事实无人抚养儿童概念进行一个详细的讲解,对符合孤儿和事实无人抚养儿童政策的及时纳入,确保不漏一人。二是结合当前的实例讲解儿童遇到陌生人怎么办、儿童如何保护他们的身体,希望监护人高度重视留守儿童。三是留守儿童的父母及监护人要经常与孩子通过***、网络等方式进行交流,分享自己的近况,这样不仅增强亲子间的了解,同时也让留守儿童感受到父母的关爱。(三穗县民政局 肖在梅)

• Komorebi.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编穗穗
2021-01-22 10:40:49 回复

• Komorebi.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编穗穗
2021-01-22 10:40:56 回复