• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:62996
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,笔者从贵州黔林绿叶食品有限责任公司获悉,该公司的猴头菇产品生产线于12月21日正式投产。这标志着三穗县实现从猴头菇原产品销售为主向原产品销售和深加工品并重发展的转变,为全县猴头菇产业发展再添新助力。

在贵州黔林绿叶食品有限责任公司生产车间,猴头菇饼干生产线和猴头菇面条生产线正在运转生产,工人们身穿工作服,戴着口罩在各自岗位上忙碌着。贵州黔林绿叶食品有限责任公司负责人刘昌权介绍说:“我们黔林绿叶食品有限(责任)公司今天投产,涵盖有猴头菇面条、猴头菇饼干、猴头菇米花糖三条成品的生产线,再加上我们猴头菇前期的压磨粉生产线,已经有四条生产线了。”

贵州黔林绿叶食品有限责任公司的四条生产线已全部投入生产,每天最大产能可达12吨,能带动100余人长期稳定就业。木界村的吴才英自该厂建成后,便在这里务工,如今57岁还能得到一份稳定的收入,她感到很满足。“现在我们的工资一个月有三千多元,在这里做事,一边可以找钱,一边可以照顾家庭,加上老板对我们相当好,感觉很不错!”吴才英高兴地说。

据了解,下一步,贵州黔林绿叶有限责任公司在研发生产猴头菇饼干、猴头菇面条、猴头菇饮品等17个系列产品基础上,将进一步深入围绕“产销一体化”原则,全面提升猴头菇行业竞争力和产品控制力,大力推进“菌种研发+菌棒生产+菌种养殖+精深加工+产品销售”的经济形态建设,打造林下猴头菇全产业链,持续巩固拓展扶贫成果,争取将产业扶贫实体化。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• Komorebi.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常不错
Dikl.
2020-12-31 13:53:19 回复

• Dikl.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者