• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:43315
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬季是用火、用电的高峰季节
随着气温越来越低小伙伴们开始花式取暖电烤箱、小太阳等取暖设备纷纷派上用场特别是电烤箱成为全县80%的家庭必备的取暖设备它在便利群众生活的同时也衍生出一系列消防安全问题
 疏忽大意酿惨剧
人走断电要牢记
取暖设备有风险!

冬季因生活用火、用电不慎造成的火灾尤为居多,最常见的不正确做法包括未做到人离熄火断电,在取暖器具上直接覆盖棉被、衣物等可燃物,无通风排烟情况下使用炭(煤)火取暖,购买使用未经合格认证、没有温控装置的假冒劣质取暖器具,使用超过最高使用年限的取暖器具等。

三穗消防提醒!

用火、用电取暖请注意

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选购质量合格的产品  

看标识、看材料、看装置、看生产厂商是否有强制性安全认证,标注“3C”标志,是否有合格证、产品说明书和外包装盒上是否标注真实的厂名、厂址和售后联系***。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

日常用火、用电取暖 

①一定要做到人走电断、人离火灭。

②电取暖器千万不能长时间高温连续使用或者长期放置不用;使用炭火炉的家中必须打开窗户通风,保证空气的流通。

③禁止用取暖设备烘烤衣物、棉被等可燃物,特别是无人时一定要取走上面的覆盖物;

④不要与沙发、桌椅、喷雾等易燃物或易爆品太近;

⑤电烤炉如有损坏请专人进行维修,切勿私自改装,超过其使用寿命后应及时更换新产品。

起火后先断电   

若电取暖设备着火,切勿直接用水灭火,应先断电,使用灭火器、湿被褥等扑救。火势大及时撤离,并拨打“119”火警***求助。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哗啦啦啦响
哗啦啦啦响: 注意安全
2021-01-05 15:50:01 回复

• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳