• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:45939
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三穗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近年来,三穗县因地制宜发展特色鸭、生态渔、坝区蔬菜和食用菌等精优产业,为巩固脱贫攻坚成果提供产业支撑,为县域经济持续向好发展提振信心。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

做大做强三穗鸭产业。坚持把三穗鸭作为“一县一业”的扶贫主导产业,逐步形成商品鸭与蛋鸭齐头并进的产业化发展格局。截至目前,已完成三穗鸭养殖645.3万羽,其中蛋鸭存栏62万羽,新增规模场50个,区域性现代化养殖示范基地目前正在建设中,预计今年底可投产运行。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

高质量推进生态渔业。依托全国现代渔业示范场、省级水产良种场——瓦寨镇高效循环流水养殖基地,以省级龙头企业兴绿洲公司引领带动,推进全县生态渔业向标准化、规模化发展。计划投入资金2.1亿元,对瓦寨镇高效循环流水养殖基地进行提质改造。目前,已完成投资1.6亿元,基地每年可孵化鱼苗10亿尾,年产商品鱼400万斤,年加工水产品1000万斤,预计年产值达4.5亿元。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

联动发展坝区蔬菜业。以黄花菜和茭白作为坝区主导产业,按照整合水田发展茭白、旱地发展黄花菜的产业思路,全力推进“两菜破万亩”行动计划。目前,已初步形成以长吉镇、瓦寨镇等为中心,辐射带动全县种植茭白1900亩、黄花菜1800亩,已建成贮藏蔬菜2100吨冷库1座、蔬菜加工厂4座,配套冷链物流配送专车14辆,产地型蔬菜冷库16座,创建采后处理设施配套生产示范基地2个。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一体推动食用菌产业。把猴头菇和羊肚菌作为食用菌产业发展重点,全力推动“两菌”产业快速发展。目前,发展从事食用菌种植主体7家,建成5个食用菌菌棒加工厂,年菌棒产能预计达2500万棒,全县“两菌”累计总产量2378吨,实现产值2763万元。建成冷库3个共5798立方米,烘干房6个共720立方米,初步形成“菌棒生产、食用菌种植、产品精深加工”一体化的食用菌全产业链发展格局
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶

• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特色鸭、生态渔、坝区蔬菜和食用菌四大产业为县域经济持续向好发展提振了信心。
Komorebi.
2021-01-05 15:34:38 回复
哗啦啦啦响
哗啦啦啦响: 以后估计也会有其他产业  不断发展
2021-01-05 15:46:56 回复

• 小编穗穗
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常棒